СЕЙЧАС +19°С

Следком возбудил уголовное дело после нападения на семью и убийства жительницы Няндомского района

Полиция задержала двоих мужчин — отрабатывается их причастность к преступлению

Погибшая от огнестрельного ранения — Людмила Муха

Погибшая от огнестрельного ранения — Людмила Муха

Поделиться

Следственный комитет Архангельской области возбудил уголовное дело после убийства женщины в деревне Кузьминской Няндомского района, которое произошло ночью 18 декабря. Предполагаемые преступники задержаны.

Как стало ранее известно 29.RU из собственных источников, в этот день несколько вооруженных человек напали на частный дом местного предпринимателя. В следкоме подтвердили, что нападавшие устроили стрельбу по проживавшей здесь семье. 58-летняя женщина получила ранение и скончалась на месте.

— Нападение произошло с 00:10 до 00:18, — пояснила 29.RU старший помощник руководителя Следственного комитета по Архангельской области и НАО. — Женщина была убита, остальные не пострадали, ранений никем не получено. Предварительно установлено, что нападавшие были в масках.

Позже сотрудники полиции и СОБР областного управления Росгвардии задержали двоих мужчин 33 и 36 лет. Это жители Московской и Саратовской областей, передвигавшиеся на автомобиле марки «УАЗ-Патриот», похожем на тот, на котором уехали преступники. Следственный комитет отрабатывает их причастность к совершению преступления.

Уголовное дело возбуждено по статьей УК об убийстве, совершённом группой лиц. Следователи устанавливают подробности преступления, назначены экспертизы.

По информации из личных источников 29.RU, убитая — Людмила Муха. Информацию о ее смерти опубликовала на официальной странице во «ВКонтакте» администрация Няндомского района.

В марте этого года также нападали на дом предпринимателя в Каргополе. По данным 29.RU, злоумышленники вынесли несколько миллионов. Еще один случай случай произошел у архангельского ресторана «Баку». Предположительно, компания отмечала в заведении день рождения и вступила с другими гостями в конфликт, который закончился стрельбой. В результате один из гостей получил ранение в голову и скончался в больнице.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2