СЕЙЧАС +14°С

Северодвинцы устроили драку после первого заседания по убийству кота Кузи

Активисты накинулись на Артема Лаврентьева в здании суда

Суд окончился дракой — активисты ждали подсудимых в фойе

Суд окончился дракой — активисты ждали подсудимых в фойе

Поделиться

После первого заседания по делу об убийстве кота Кузи активисты из Северодвинска накинулись на подсудимых Артема Лаврентьева и Анну-Викторию Громович. Происходящее они снимали на видео.

Пререкания и рукоприкладство начались, когда уже после заседания Лаврентьев пошел за одеждой в гардероб, где его ждали активисты, которые пришли туда в футболках «Я/Мы Кузя».

— И тот, и другая получили, — рассказала 29.RU активистка Светлана. — Потом их вывели через задний ход. Подъехало укрепление — на нас нажали кнопку. Весь суд, конечно, смотрел в окна.

Напомним, пару судят по статье 245 «Жесткое обращение с животными». Мужчину также подозревают в совершении кражи. Всё, что известно про обидчиков животного, мы рассказали в большом обзоре. Процесс также запечатлел наш фотограф Иван Митюшёв. Анна-Виктория Громович во время суда извинилась за содеянное перед общественностью. До следующего суда ее и Лаврентьева проверят на психическое здоровье.

Новости о жестоком убийстве кота, о котором стало известно через соцсети еще в сентябре, дошли и до знаменитостей. О случившемся с животным недавно высказался известный дрессировщик Эдгард Запашный, отреагировала на это и фигуристка, олимпийская чемпионка Алина Загитова.

По теме

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2