СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Суд оставил в силе приговор архангелогородцу за участие в митингах

Андрей Боровиков находится в колонии за публикацию клипа Rammstein

Ранее Андрей Боровиков рассказывал, что после приговора за клип Rammstein похудел более чем на 20 кг

Поделиться

Третий кассационный суд в Санкт-Петербурге рассмотрел жалобу архангелогородца Андрея Боровикова на приговор по «дадинской» статье. В 2019 году он отработал 400 часов обязательных работ за многократное посещение несогласованных митингов. Приговор оставили без изменений.

Боровиков — бывший координатор регионального штаба Навального*. В апреле 2021 года его приговорили к 2,5 годам колонии за публикацию клипа Rammstein в 2014 году. Позднее срок уменьшили на 3 месяца из-за рождения сына у Андрея.

Так как судимость за посещение митингов у Боровикова еще не погашена, он надеялся, что смягчение приговора по ней позволит обжаловать приговор за клип Rammstein. Заседание откладывали несколько раз из-за неработающей системы ВКС. В итоге Боровикова этапировали в СИЗО-1 в Архангельске.

На прошлой неделе в Европарламенте назвали сфабрикованными обвинения против Боровикова. Уголовному делу поспособствовал архангелогородец Александр Дурынин, который пришел в штаб Навального* с прослушкой и скрытой камерой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2