СЕЙЧАС +10°С

В Поморье будут судить женщину и двух ее сообщников: они планировали сбыть наркотики через тайники

От неизвестных они получили два килограмма наркотических средств

Фигурантка дела не успела расфасовать наркотики и отдать сообщникам

Фигурантка дела не успела расфасовать наркотики и отдать сообщникам

Поделиться

Троих жителей Архангельской области будут судить за покушение на сбыт наркотиков. Они планировали сбыть наркотики на территории региона, сделав тайники-закладки.

Уголовные дела были заведены, а после соединены в одно производство по факту незаконного хранения, а также покушения на незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере с использованием сети Интернет, совершенного организованной группой. Санкция соответствующих статей предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Следователи установили, что злоумышленники через один из мессенджеров связались с неизвестными, которые передали им сведения о тайниках с наркотическими веществами.

Женщина должна была расфасовать запрещенные вещества на более мелкие партии, а потом передать их подельникам.

— Вещества готовились к распространению на территории Архангельской области посредством оборудования так называемых тайников-закладок. Злоумышленники так намеревались распространить более двух килограммов запрещенных веществ, — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Полиция пресекла эту схему еще до того, как наркотики успели расфасовать и передать сообщникам.


На данный момент расследование уголовного дела окончено. Обвинительное заключение, утвержденное прокурором, направлено в суд.

Во время следствия женщина находилась под домашним арестом, а мужчин, которые должны были сделать тайники-закладки, заключили под стражу, где они и ожидают приговора.

Ранее мы писали о том, как юные архангелогородцы пытались заработать на продаже наркотиков. Их поймала полиция, заведено уголовное дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2