20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Прокуратура запросила для Лаврентьева и Громович реальные сроки

Также гособвинитель просит отправить Лаврентьева в СИЗО

ds

Началось прение сторон по делу Кузи

Поделиться

Прокуратура запросила для Анны-Виктории Громович 3 года и 3 месяца в колонии-поселении. Для Артема Лаврентьева — 1,5 года лишения свободы за кражу и 3 года 3 месяца за жестокое обращение с животным (по совокупности — 4 года в колонии общего режима).

Гособвинитель уточнил, что несовершеннолетняя дочь сожителей видела видео с пытками кота. Лаврентьев принес извинения матери и передал 5 тысяч рублей как частичное возмещение ущерба.

Как отметил прокурор, Громович не раскаялась, продолжала угрожать потерпевшей и присылала ей фото погибшего кота.

Сегодня проходит четвертый суд по делу об убийстве кота Кузи. На прошлом заседании суд изменил меру пресечения для Анны-Виктории Громович. Ее отправили в СИЗО. Также стали известны результаты психолого-психиатрической экспертизы, которую проходили подсудимые. Установлено, что Артем Лаврентьев проблем с психикой не имеет, а Анна-Виктория Громович зависима от алкоголя и в связи с этим страдает психическим расстройством. Несмотря на это, эксперты решили, что оба подсудимых осознавали, что делают, когда мучили животное.

Сожителей обвиняют в том, что они выкрали кота у матери Лаврентьева и измучили питомца до смерти. Таким образом Анна-Виктория решила выразить свое отношение к хозяйке Кузи. Пытки животного снимали на телефон, затем видео монтировали, накладывали титры и музыку и выкладывали во «ВКонтакте». Полную историю того, как и зачем северяне издевались над животным, мы рассказывали в отдельном материале.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2