СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«Конечно, хочу, чтобы посадили навсегда»: как на приговор убийце новодвинки отреагировала ее мать

На заседании женщины не было, о результате она узнала от 29.RU

Ольга пропала 20 марта 2021 года

Поделиться

Сегодня Новодвинский городской суд вынес приговор по делу об убийстве местной жительницы Ольги Шляминой — в прошлом марте ее тело нашли обезглавленным за городом. 41-летний Вячеслав Самойлов получил 9 лет и 7 месяцев колонии строгого режима. Читатели 29.RU удивляются такому, на их взгляд, мягкому наказанию. 29.RU удалось пообщаться с мамой Ольги Людмилой — она рассказала, что была готова к подобному исходу, но справедливым его не считает.

Впервые мы общались с Людмилой в первые дни после того, как произошла эта трагедия. Женщина рассказывает, что тогда к ней часто обращались журналисты и она говорила с ними, но вскоре прервала все контакты.


— Когда всё это произошло, журналисты просили прокомментировать, я первое время хотела орать на весь мир о произошедшем, а потом хотела просто молчать, чтобы меня не трогали. Этот год я ни с кем не общалась, — говорит собеседница 29.RU.

Людмила пояснила, что на заседании, где озвучили приговор Вячеславу Самойлову, ее не было, так как сейчас она лежит в больнице. О том, что наказание может не выйти за пределы 9-10 лет, она узнала еще на прошлом заседании. Справедливым такое развитие событий женщина не считает.

— Конечно, я хочу, чтобы его посадили навсегда. Если у меня хватит здоровья, конечно, буду, оспаривать, — сказала Людмила.

В прокуратуре Архангельской области 29.RU уточнили, что гособвинитель запрашивал у суда наказание в 9 лет и 8 месяцев — разница с итоговым решением суда минимальна. Отметим, что приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что Ольга Шлямина пропала 20 марта 2021 года, а 24 марта в лесу под Новодвинском нашли ее останки, часть из них была в недостроенном здании завода «Родонит». Труп был обезглавлен.

Год назад мы собирали воспоминания об Ольге ее друзей и знакомых: одна из подруг рассказала, что девушка приходила на работу с синяками на руках, но старалась их спрятать. Также о девушке рассказала ее мать.

Всё, что известно об этой страшной истории, мы собрали в большом тексте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2