СЕЙЧАС +15°С

На бывшего гендиректора Северодвинского хлебокомбината завели уголовное дело

Евгения Назаренко подозревают в присвоении денежных средств

Назаренко и его заместитель причинили комбинату ущерб в размере около 3 миллионов рублей

Назаренко и его заместитель причинили комбинату ущерб в размере около 3 миллионов рублей

Поделиться

Задержаны два экс-руководителя Северодвинского хлебокомбината — бывший гендиректор предприятия Евгений Назаренко и его заместитель Дмитрий Труфанов. Об этом 29.RU стало известно из собственных источников. Их подозревают в присвоении денежных средств в особо крупном размере, заведено уголовное дело.

— Сотрудники РУФСБ совместно с УМВД России по Архангельской области в ходе оперативной работы выявили, что в Северодвинске двое бывших руководителей одного из предприятий причинили ущерб организации на сумму около 3 миллионов рублей путем хищения вверенных им денежных средств. Они приобретали сырье для изготовления продукции у производителей через подконтрольную им организацию по завышенной стоимости, — сообщили в пресс-службе РУФСБ.

В региональном следкоме уточнили, что по месту жительства и работы подозреваемых проведены обыски, решается вопрос об их аресте. Следствие также проверяет информацию о дополнительных эпизодах преступления и соучастниках.

Евгений Назаренко руководил АО «Северодвинский Хлебокомбинат» с января 2019 года по апрель 2021-го. По данным «Контур.Фокуса», за 2021 год предприятие получило чистый убыток в размере 15,1 миллиона рублей. С 2009 по 2018 годы Назаренко являлся директором МУП «Северодвинский специализированный комбинат ритуальных услуг». Входит в Совет депутатов Северодвинска.

На днях ФСБ региона завела дела о мошенничестве при ремонте ковид-госпиталя в Северодвинске. Под подозрением — экс-работник местной больницы и коммерсант.

Ранее экс-начальника госучреждения «Хозяйственное управление» Александра Викторова признали виновным в растрате бюджетных средств. Снег у административных зданий в центре Архангельска не вывозили, но деньги подрядчик получал. Чиновнику дали два года условно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2