СЕЙЧАС +16°С

Житель Североонежска поджег из-за конфликта чужую машину — оказалось, в ней был человек

Ранее мужчины знакомы не были, их связал неприятный случай на дороге

Тело погибшего обнаружили сотрудники МЧС, приехавшие тушить пожар

Тело погибшего обнаружили сотрудники МЧС, приехавшие тушить пожар

Поделиться

Ночью 17 мая в поселке Североонежск Плесецкого округа у одного из магазинов загорелся автомобиль. Прибывшие на место сотрудники МЧС в салоне нашли тело 31-летнего местного жителя. Вскоре был задержан подозреваемый в преступлении — это житель того же поселка. Заведено дело по статье «Убийство».

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На допросах 46-летний задержанный свою вину признал, но частично: мол, не знал, что в салоне кто-то есть. Он пояснил следователю, что ранее у него произошел дорожный конфликт с погибшим. Тот вместе с двумя мужчинами ехал на своей машине, подозреваемому не понравилось, что автомобиль не был освещен — не были включены габаритные огни, что могло спровоцировать аварию. Подозреваемый догнал компанию — они повздорили. После мужчина уехал к себе на дачу, взял горючую жидкость и снова нашел тот самый автомобиль.

— Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он облил горючей жидкостью автомобиль потерпевшего и поджег, после чего скрылся, о том, что в автомобиле находился человек, не знал, — уточнили в следкоме региона.

В этот момент двое знакомых погибшего уже ушли из машины, а сам владелец остался, объяснили 29.RU в ведомстве. Раньше погибший с пострадавшим знакомы не были.

Следствие будет ходатайствовать перед судом о заключении подозреваемого под стражу. Сейчас допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы.

Напомним, что ранее криминальная история с убийством на дороге произошла на М-8. В августе 2020 года предприниматель застрелил своего знакомого на трассе. Мужчина признал вину лишь частично, но суд решил, что представленные следствием доказательства достаточны. В итоге приговор — 9 лет и 1 месяц в колонии строгого режима. Тело убитого водителя с огнестрельными ранениями нашли 22 августа в салоне автомобиля «МАЗ Корнет», припаркованного на обочине развилки автодороги Долматово — Няндома. Следствие и суд установили, что осужденный долго готовился к преступлению. Мотивом стало нежелание отдавать потерпевшему квартиру, которую он проиграл в суде за долги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2