21 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С

За убийство дальнобойщика в Архангельской области ответит его должник. Он не хотел отдавать квартиру

По данным следователей, обвиняемый не смог вернуть долг, потому решился на убийство

Поделиться

Обвиняемый на допросе отказался признавать вину, хотя после задержания он говорил другое

Обвиняемый на допросе отказался признавать вину, хотя после задержания он говорил другое

Поделиться

За убийство дальнобойщика в Архангельской области ответит его должник

Дело об убийстве дальнобойщика на трассе М-8 передали в суд. В преступлении обвиняют знакомого убитого — уроженца Ростовской области. По версии следствия, предприниматель застрелил водителя грузовика из охотничьего ружья. Свой поступок объяснил тем, что не хотел отдавать своей жертве квартиру, которую проиграл в суде за долги.

По данным СУ СК РФ, тело 46-летнего мужчины нашли 22 августа 2020 года в автомобиле «МАЗ-Корнет» на обочине развилки автодороги Долматово — Няндома на трассе М-8. В убийстве обвиняют уроженца Ростовской области, который сейчас живет в Поморье. Он незаконно купил итальянское охотничье одноствольное ружье, нашел автомобиль, на который прикрепил госномер от другой машины. 21 августа на этом автомобиле он следил за своим знакомым. Мужчина дождался, когда тот остановится, после чего подошел и пять раз выстрелил в него. Потерпевший скончался на месте, а убийца скрылся с места преступления.

На поиски подозреваемого ушло меньше двух недель. После задержания он частично признал вину и сказал, что в дальнобойщика выстрелил случайно. Следователи считают, что собранные доказательства опровергают показания обвиняемого. Позднее на допросе он заявил, что невиновен. По версии следствия, фигурант дела просто хотел избавиться от знакомого, которому в суде проиграл квартиру в Архангельской области.

— Между ними были деловые отношения. Один другому давал деньги в долг под залог. Тот не отдал, и это переросло в судебный спор, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Архангельской области Светлана Тарнаева.

На время следствия обвиняемого заключили под стражу. Мужчину будут судить по двум статьям — ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 326 УК РФ, убийство и использование подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления и его сокрытия.

Также на минувшей неделе в Котласе задержали главу отдела архитектуры и градостроительства Александра Костерева, а также предпринимателя, занимающегося застройкой, Владислава Вязикова. Чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки, а бизнесмена — в даче взятки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...