30 ноября вторник

На М-8 предприниматель убил водителя, которому был должен: ему вынесли приговор

С осужденного взыскали 4,5 млн рублей — это компенсация потерпевшим

Поделиться

Осужденный настаивал, что он выстрелил в водителя «МАЗ Корнет» случайно

Осужденный настаивал, что он выстрелил в водителя «МАЗ Корнет» случайно

Поделиться

В Вельском районном суде вынесли приговор 51-летнему предпринимателю, уроженцу Ростовской области, который в августе 2020 года застрелил своего знакомого на трассе М-8. Мужчина признал вину лишь частично, но суд решил, что представленные следствием доказательства достаточны. В итоге приговор — 9 лет и 1 месяц в колонии строгого режима.

Тело убитого осужденным мужчины-водителя с огнестрельными ранениями нашли 22 августа прошлого года в салоне автомобиля «МАЗ Корнет», припаркованного на обочине развилки автодороги «Долматово — Няндома». Следствие и суд установили, что осужденный долго готовился к преступлению. Мотивом стало нежелание отдавать потерпевшему квартиру, которую он проиграл в суде за долги.

— Осужденный незаконно приобрел охотничье одноствольное многозарядное ружье итальянского производства, приискал автомобиль и приготовил два заведомо подложных государственных знака от другого транспортного средства. 21 августа 2020 года он проследовал на автомобиле от города Няндома за потерпевшим, передвигавшемся по трассе на автомобиле «МАЗ Корнет». Во время остановки грузового автомобиля в районе вышеуказанной развилки он произвел 5 выстрелов в потерпевшего, после чего скрылся с места преступления. От полученных ранений потерпевший скончался на месте, — сообщили в пресс-службе следкома региона.

В ведомстве уточнили, что в судебном заседании мужчина признавал вину лишь частично. Также во время предварительного следствия он говорил, что выстрелил в погибшего случайно. Ранее в следкоме показали видео, в котором предприниматель рассказывал подробнее о том, как все произошло.

Мужчину признали виновным по двум статьям: «Убийство» и «Использование заведомо подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления и его сокрытия». По решению суда предприниматель должен будет не только провести 9 лет 1 месяц в колонии строгого режима, но и выплатить потерпевшим компенсацию морального вреда — это 4,5 млн рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку