СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Полиция Архангельска нашла похитителей железных крышек от колодцев

Задержанные сдавали их на металлолом

Крышки от люков с тепловых камер в Ломоносовском округе начали пропадать в декабре 2021 года

Крышки от люков с тепловых камер в Ломоносовском округе начали пропадать в декабре 2021 года

Поделиться

Полиция Архангельска нашла похитителей металлических крышек от люков тепловых камер в Ломоносовском округе. Ими оказались двое местных жителей — их обвиняют в похищении 14 крышек.

О похищениях сообщала в декабре 2021 администрация Архангельска. Один такой случай даже попал на видео, а представители компании ТГК-2, которая обслуживает тепловые камеры в городе, написали заявление в полицию. В итоге сотрудники уголовного розыска задержали двух мужчин 1974 и 1991 годов рождения. В полиции заявляют, что один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение наркопреступления.

— По данным оперативников, злоумышленники выбирали тепловые узлы, расположенные подальше от мест, где ходят люди, — комментируют в пресс-службе областного УМВД. — С помощью инструмента они снимали железную крышку и перетаскивали в багажник машины. Похищенное сдавали в пункт приема металлолома. В общей сложности похищено 14 крышек, причинен ущерб на сумму порядка 15 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении северян возбудили по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Оба могут получить до пяти лет лишения свободы. Обвинительное заключение по их делу уже направлено в суд.

В администрации Архангельска поясняют, что ущерб в 15 тысяч рублей — это, скорее всего, остаточная стоимость крышек. По их информации, замена украденного обойдется в 10 раз дороже.

Кстати, в том же декабре 2021 года у кинотеатра «Русь» упал в канализационный колодец местный подросток. Люк, как указывается, был прикрыт картонкой.

Новости СМИ2