СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Теперь точно: экс-главу Виноградовского района осудили за взятки на 8,5 года

Защита экс-чиновника пыталась обжаловать решение, вынесенное еще в марте

Таборов стал главой района в 2017 году

Таборов стал главой района в 2017 году

Поделиться

Экс-главу Виноградовского района Алексея Таборова осудили на 8,5 года в колонии строгого режима за крупную взятку. Решение вступило в законную силу, сообщает областная прокуратура.

Алексей Таборов признан виновным в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Как поясняют в ведомстве, с марта 2018-го по март 2019-го экс-глава района получил от индивидуального предпринимателя, имя которого не разглашается, взятку квартирой в поселке Березник, которая стоила более 700 тысяч рублей. Квартира предназначалась начальнику юридического отдела администрации Виноградовского района. Взамен экс-глава должен был обеспечить приобретение у предпринимателя квартир в возведенном им доме в том же поселке.

— Приговором суда виновному назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с запретом занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на 2 года, — уточнили в прокуратуре региона.

Отмечается, что квартира, являющаяся предметом взятки, конфискована в доход государства. К слову, на предпринимателя тоже завели уголовное дело, но позже оно было прекращено «в связи с его деятельным раскаянием» — сообщается, что он активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, а также сам сообщил о содеянном.

Отметим, что в марте мы уже писали о том, что Таборову вынесен приговор. Как пояснили 29.RU в областной прокуратуре, в законную силу решение вступило только сейчас, так как защита экс-чиновника оспаривала его по апелляции в Архангельском областном суде. Жалобу со стороны защиты суд оставил без удовлетворения.

Напомним, что о задержании Алексея Таборова и подозрениях во взяточничестве в его адрес стало известно 14 октября 2020 года. Ломоносовский районный суд Архангельска избрал мерой пресечения для него заключение под стражу сроком на 2 месяца.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2