20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

В Архангельске осудили москвича, который пытался сбыть здесь крупную партию наркотиков

У гостя из столицы изъяли более двух килограммов мефедрона

ds

Москвич отправится в колонию на девять лет

Поделиться

В Архангельске осудили 36-летнего москвича, который пытался сбыть здесь крупную партию наркотиков.

Известно, что с октября 2021 года по февраль 2022 года мужчина получал от неустановленного лица оптовые партии запрещенных веществ и делал закладки на территории России.

В феврале он получил указание доставить партию мефедрона в Архангельскую область и оборудовать тайники с наркотиком. Однако действия мужчины пресекли сотрудники полиции. У москвича изъяли наркотическое средство массой более 2,4 килограмма.

Мужчину признали виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети Интернет, в особо крупном размере, то есть в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

В прокуратуре Архангельской области сообщили, что прокурор запрашивал для мужчины 10,5 года в колонии строгого режима. Однако суд назначил более мягкое наказание — 9 лет в колонии строгого режима и штраф в размере 100 тысяч рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Ранее в Новодвинске полицейские задержали мужчину, который выращивал и продавал галлюциногенные грибы. Также в Плесецке задержали двух мужчин по подозрению в совершении наркопреступления. В ходе осмотра их вещей и машины обнаружили почти 150 пакетов с наркотическим веществом.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2