20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В Архангельске оштрафовали собственника газовой заправки, где произошел пожар

Из-за огня серьезно пострадала женщина-оператор

ds

В ту ночь пожарным удалось избежать взрыва газа

Поделиться

Суд вынес приговор 59-летнему собственнику автомобильной газозаправочной станции на улице Мостостроителей, 8, которая загорелась в ночь на 28 января прошлого года. В пожаре серьезные ожоги получила женщина-оператор. Предпринимателя оштрафовали на 350 тысяч рублей и лишили на 2 года права заниматься эксплуатацией заправок.

Собственника автомобильной газозаправочной станции признали виновным в преступлении по ч. 1 ст. 217 УК РФ — нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

— Работники станции уведомили предпринимателя о наличии утечки газа из-за неисправно работающего насосного оборудования, но осужденный работу станции не остановил, — сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Уточняется, что в ходе следствия предприниматель свою вину не признал.

Ранее в МЧС региона сообщили, что собственник заправки еще с осени 2020 года игнорировал требования государственного пожарного надзора устранить нарушения, касающиеся пожарной безопасности.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2