СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Экс-менеджера вельской фирмы будут судить в Москве. Его обвиняют в мошенничестве на 28 млн рублей

Он и его подчиненные незаконно получили от государства субсидию

Задержали мужчину еще в 2021 году

Поделиться

В Москве будут судить одного из руководителей группы компаний «Вельский лес». По информации 29.RU, речь идет о Вадиме Середкине. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Больше года назад в ФСБ региона сообщали, что его задержали в Смоленской области. Тогда уточнялось, что задержанный является бывшим заместителем финансового директора группы компаний «Вельский лес».

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Так прошло задержание силами управлений ФСБ и МВД России по Архангельской области

Видео: пресс-служба Управления ФСБ России по Архангельской области

Во время расследования установили, что в 2015–2016 годах обвиняемый вместе с двумя подчиненными подготовил фиктивные документы о том, что подконтрольное им ООО «Комбинат деревянных конструкций» якобы взяло в одном из банков заём, чтобы сделать сезонный запас сырья.

Документы представили в федеральное Министерство промышленности и торговли. На их основании фирма получила компенсацию 28,1 миллиона рублей по госпрограмме «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Деньги, полученные по субсидии, обвиняемые потратили по своему усмотрению.

«Вельский лес» — в прошлом одно из крупнейших на северо-западе России предприятий по переработке древесины. В число покупателей продукции входили торговые сети «Леруа Мерлен», «Оби» и «СтройДепо». На данный момент фирма не активна. Вадим Середкин также был генеральным директором связанной с «Вельским лесом» ООО «ЛПК Север» до 2016 года, а в 2018 году фирма перешла к группе компаний «УЛК».

В прокуратуре Архангельской области сообщили, что с обвиняемым заключили досудебное соглашение, поэтому уголовное дело будет рассмотрено в особом порядке. В отношении остальных обвиняемых уголовное дело выделено в отдельное производство.

Сейчас дело направлено для рассмотрения по месту регистрации пострадавшей стороны (Министерства промышленности и торговли) — в Мещанский районный суд Москвы.

Кстати, недавно в регионе уголовное дело по подозрению в коррупции возбудили в отношении сотрудницы одного из государственных казенных учреждений. В Архангельской области расследуются и другие коррупционные дела, информация о всех собрана в нашем сюжете «Коррупция в регионе».

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2