RU29
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Архангельске

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

сев.

758мм 87%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Криминал Коррупция в регионе подробности На сотрудницу Главного управления капстроительства Поморья завели уголовное дело за коррупцию

На сотрудницу Главного управления капстроительства Поморья завели уголовное дело за коррупцию

Ущерб учреждению оценили в 2,3 млн рублей

Начальницу одного из отделов управления подозревают в заключении контракта по завышенной стоимости

Следственный комитет Архангельской области сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника одного из государственных казенных учреждений региона. Как стало известно 29.RU из собственных источников, речь идет о ГКУ АО «Главное управление капитального строительства», а дело возбуждено в отношении начальника производственно-технического отдела управления Петровой С. А.

По информации следкома, работницу подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По их версии, она заключила контракт по завышенной цене. Ущерб Управлению оценивается в 2,3 млн рублей.

— Подозреваемый в 2020 году, действуя из иной личной заинтересованности, вызванной карьеризмом, желая скрыть неэффективное и нерезультативное расходование бюджетных средств при реализации мероприятий национального проекта «Здравоохранение», обеспечил заключение государственного контракта стоимостью 17 млн рублей с заинтересованным лицом по заведомо завышенной стоимости, чтобы компенсировать ему неподтвержденные затраты по ранее заключенному контракту, — комментируют в Следственном комитете.

Единственный контракт за 17 миллионов, который можно найти на сайте гозакупок — покупка ФАПа в поселке Зеленый бор Вельского района. Судя по информации с сайта, вначале для этого не удавалось найти подрядчика. Чуть позже им стала ИП Галина Медведева.

Напомним, в июле бывшего директора Новодвинского детского дома-интерната осудили на 2 года условно по коррупционному делу. Также в суде вынесли вердикт бывшему главному бухгалтеру учреждения — ей присудили штраф.

Также в Архангельске завершили предварительное следствие по коррупционному делу бывшего заместителя начальника Управления Пенсионного фонда в Архангельске Юрия Задорина. Он предстанет перед судом за получение взятки в крупном размере.

Ранее экс-главе УФНС Поморья Сергею Родионову вынесли новый приговор с учетом всех эпизодов преступлений — его осудили на 10 лет колонии строгого режима. В Архангельской области расследуются и другие коррупционные дела, информация о всех собрана в нашем сюжете «Коррупция в регионе».

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления