30 ноября вторник

В Архангельске арестовали пойманного на взятке заместителя начальника Пенсионного фонда

Взяткодателю избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде

Поделиться

По версии следствия, чиновник три года «зарабатывал» на сдаче помещения в аренду

По версии следствия, чиновник три года «зарабатывал» на сдаче помещения в аренду

Поделиться

Ломоносовский районный суд избрал меру пресечения фигурантам недавнего коррупционного скандала. Заместителя начальника Управления Пенсионного фонда в Архангельске Юрия Задорина, пойманного на взятке, арестовали.

Под стражу также заключили знакомого Задорина Сергея Суетина — он выступал в этом деле посредником. Предприниматель Кирилл Витков, которого подозревают в даче взятки, находится под подпиской о невыезде.

— Взяткополучателя и посредника при получении взятки арестовали, взяткодателю избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде — он сотрудничает со следствием, — сообщили 29.RU в региональном следкоме.

Напомним, информация о задержании Юрия Задорина появилась в четверг, 30 сентября. По версии следствия, чиновник получил взятку на сумму не менее 650 тысяч рублей от представителя коммерческой организации.

Как мы выяснили ранее, арендуемое здание, о котором идет речь, — набережная Северной Двины, 28, где располагается Пенсионный фонд. Им владеет ООО «Анфен».

Коррупция — частая тема в новостной повестке Поморья. В конце сентября двух судебных приставов из Архангельска обвинили в мошенничестве. По версии следствия, они присвоили около 2 миллионов.

В начале этого же месяца бывшего зампреда правительства Архангельской области Андрея Шестакова отправили под домашний арест. В апреле его задержали вместе с бывшим министром строительства Архангельской области Михаилом Яковлевым по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

А в июле экс-чиновнику горадмина предъявили обвинение во взяточничестве. Он незаконно получил 50 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересны новости о коррупции в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте