Криминал Коррупция в регионе Бывшего зампреда правительства Архангельской области отправили под домашний арест

Бывшего зампреда правительства Архангельской области отправили под домашний арест

Ранее он находился в СИЗО по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями

Андрей Шестаков покинул пост зампреда в июле 2020 года. Он работал в этой должности с 2016-го

Бывшего зампреда правительства Архангельской области Андрея Шестакова отправили под домашний арест. В апреле его задержали вместе с бывшим министром строительства Архангельской области Михаилом Яковлевым по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями по ч. 2 ст. 285 УК РФ.

С апреля Андрей Шестаков находился в СИЗО. Как стало известно 29.RU из собственных источников, свою вину он не признал в отличие от Михаила Яковлева, который с апреля под домашним арестом.

По версии следствия, Шестаков и Яковлев вмешались в конкурс на госзакупках, что позволило получить контракт аффилированной с ними компании «Ортост-фасад». Нанесенный бюджету ущерб — 4,5 миллиона рублей.

«Ортост-Фасад» зарегистрирована в Москве, но участвует в госзакупках на территории Архангельской области. Эта фирма, например, строила садик на 860 мест на Варавино-Фактории за 949 миллионов рублей. Самый крупный контракт у «Ортост-Фасада» заключен в 2017 году — за 3 миллиарда рублей компания устанавливала вентфасады на многоквартирных домах. Компанией владеют трое предпринимателей, зарегистрированных в Москве.

Андрей Шестаков покинул пост зампреда в июле 2020 года. Он работал на этой должности с 2016 года. Михаил Яковлев с октября 2019 года работал директором ПДУ — фирмы, которая убирала улицы Архангельска с 2017 по конец 2020 года. С 2016 года Яковлев был министром строительства Архангельской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления