24 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Экс-чиновнику горадмина предъявили обвинение во взяточничестве. Он незаконно получил 50 тысяч рублей

Вскоре дело будет направлено в прокуратуру — для утверждения обвинения

Поделиться

Главой департамента муниципального имущества Эдуард Болтенков стал в феврале 2019 года

Главой департамента муниципального имущества Эдуард Болтенков стал в феврале 2019 года

Поделиться

Экс-чиновнику горадмина предъявили обвинение во взятке размером 50 тысяч рублей

Экс-директору департамента муниципального имущества городской администрации Эдуарду Болтенкову предъявлено обвинение в получении взятки в 50 тысяч рублей. Ранее он уже признал свою вину.

Обвинение Эдуарду Болтенкову предъявлено по части 2 статьи 290 УК РФ — «Получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере».

Как поясняют в следкоме, деньги Болтенков получил от представителя коммерческой организации за помощь в подготовке документов для ее участия в торгах на аренду муниципального земельного участка.

— По версии следствия, в 2021 году обвиняемый получил незаконное денежное вознаграждение от представителя коммерческой организации в виде денег в сумме 50 тысяч рублей за содействие в подготовке документов к процедуре торгов на заключение договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, что позволило подконтрольному ему предпринимателю стать победителем аукциона и заключить договор аренды.

Отметим, что после ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела оно будет направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Эдуарду Болтенкову 48 лет. Он родился в Донецке. Имеет юридическое и экономическое образование. Болтенков работал старшим юристом в Коношском отделении Сбербанка, затем руководителем Коношского филиала, ведущим специалистом отдела по работе с филиалами, заместителем начальника отдела регистрации Архангельского областного центра государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. С 2005 по 2010 год Болтенков занимал должности заместителя начальника отдела регистрации прав на недвижимость, консультанта-государственного регистратора сектора регистрации ипотеки и долевого участия в строительстве Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по АО и НАО.

С 2010 по 2019 год Болтенков работал в Агентстве по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами Архангельской области заместителем руководителя агентства — начальником отдела управления земельными участками города Архангельска, заместителем министра — начальником отдела администрирования, аналитической и претензионной работы в Министерстве имущественных отношений Архангельской области. Директором департамента муниципального имущества городской администрации он стал в феврале 2019 года.

Напомним, что Болтенкова задержали в начале июня 2021 года. Момент задержания показали в ФСБ.

Также в июне уголовное дело о воспрепятствовании предпринимательской деятельности возбудили на главного архитектора Архангельска Александру Юницыну и заместителя директора департамента градостроительства Людмилу Черепанову.

Кстати, в мае у нас вышел большой обзор про то, какие чиновники Архангельской области за последний год засветились в громких уголовных делах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересны новости о коррупции в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...