СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

В Архангельске направили в суд дело бывшего замначальника Пенсионного фонда

Юрия Задорина поймали на взятке

Экс-чиновник 3 года «зарабатывал», сдавая в аренду помещение в здании Пенсионного фонда

Экс-чиновник 3 года «зарабатывал», сдавая в аренду помещение в здании Пенсионного фонда

Поделиться

В Архангельске завершили предварительное следствие по коррупционному делу бывшего заместителя начальника Управления Пенсионного фонда в Архангельске Юрия Задорина. Он предстанет перед судом за получение взятки в крупном размере.

По версии следствия, с октября 2018 года до момента задержания Задорин незаконно сдавал в аренду помещение в госучреждении. Как мы выяснили ранее, арендуемое здание, о котором идет речь, — набережная Северной Двины, 28, где располагается Пенсионный фонд. Им владеет ООО «Анфен».

— Должностное лицо получило незаконное денежное вознаграждение при посредничестве своего знакомого в общей сумме не менее 750 тысяч рублей за заключение с определенным юридическим лицом государственных контрактов по аренде административных помещений для нужд Управления, — сообщили в СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Посредника Юрия Задорина — его знакомого Сергея Суетина — также будут судить. Оба фигуранта дела свою вину не признали, в ходе следствия их автомобили и счета арестовали.

Как пояснили 29.RU в следкоме региона, уголовное дело в отношении взяткодателя — предпринимателя Кирилла Виткова — прекращено в связи с деятельным раскаянием и сотрудничеством со следствием.

Уголовное дело в отношении Юрия Задорина и его посредника возбуждено на основании материалов РУФСБ. Следствие вел второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Напомним, информация о задержании Юрия Задорина появилась 30 сентября прошлого года. На следующий день экс-чиновника и его посредника арестовали, а взяткодателю избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее экс-главе УФНС Поморья Сергею Родионову вынесли новый приговор с учетом всех эпизодов преступлений — его осудили на 10 лет колонии строгого режима. В Архангельской области расследуются и другие коррупционные дела, информация о всех собрана в нашем сюжете «Коррупция в регионе».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2