СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Похитила больше миллиона рублей: на бухгалтера Ягринской гимназии завели уголовное дело

Северодвинку подозревают в мошенничестве

По версии следствия, бухгалтер гимназии перечислила деньги на свой счет, используя электронные подписи директора и коллег

Поделиться

Бухгалтера одного из образовательных учреждений Северодвинска подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщили в региональной ФСБ.

— По версии следствия, в 2022 году подозреваемая, действуя из корыстной заинтересованности, злоупотребив доверием руководства учреждения и работников бухгалтерии, используя электронно-цифровые подписи директора и работников финансового подразделения, подготовила подложные платежные поручения. На основании указанных документов на ее счет были перечислены денежные средства в размере более одного миллиона рублей, которые подозреваемая похитила, распорядившись ими по своему усмотрению, — пояснили в пресс-службе РУФСБ России по Архангельской области.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в том числе совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным источников 29.RU, речь идет о Ягринской гимназии. Ее директор Сергей Попа отказался комментировать ситуацию.

Ранее в Поморье осудили на полтора года условно главного бухгалтера администрации МО «Сурское». Она похитила более 140 тысяч рублей, которые потратила на продукты питания и бытовые нужды.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2