СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В Поморье осудили экс-бухгалтера МО «Сурское». Бюджетные средства она тратила на еду

Северянка составляла документы на услуги, которые на самом деле не оказывались

Северянку осудили на условный срок, но кроме этого она должна будет вернуть потраченные деньги

Поделиться

В Пинежском районе осудили бывшего главного бухгалтера администрации одного из местных муниципальных образований. Северянка похитила более 140 тысяч рублей. В Следственном комитете Архангельской области сообщают, что похищенные деньги она тратила на продукты питания и бытовые нужды.

Как стало известно 29.RU из собственных источников, осужденная работала главным бухгалтером в МО «Сурское», административный центр которого — село Сура. Редакции не удалось оперативно дозвониться до местных властей.

Северянку признали виновной в совершении трех преступлений по статье «присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Наказание, которое она получила, — 1 год 6 месяцев лишения свободы условно.

— В 2016–2019 годах осужденная совершила хищение на общую сумму более 140 тысяч рублей, составив бухгалтерские документы под видом оплаты товаров и услуг для нужд администрации по договорам, которые в действительности не приобретались и не оказывались, — комментируют в пресс-службе Следственного комитета. — На стадии предварительного следствия обвиняемая признала свою вину и раскаялась в содеянном.

По словам осужденной, она должна была платить за кредит, поэтому ей не хватало зарплаты на другие расходы. Она уже частично вернула потраченные деньги, но по решению суда с нее должны взыскать 137 тысяч рублей. При этом до окончания выплат будет арестован ее автомобиль.

Ранее стало известно, что уголовное дело также завели на одного из адвокатов Архангельской области — за мошенничество в особо крупном размере. Из собственных источников 29.RU стало известно, что подозреваемый — адвокат по уголовным делам Олег Тагиров.

Также в суде рассматривают дело бывшего главы Красноборского района Владимира Рудакова. Его будут судить за хищения и взятку.

В Поморье расследуются и другие коррупционные дела, фигурантами которых стали главы муниципальных образований. К примеру, экс-главу поселка Самодед Виталия Безногова подозревают в служебном подлоге при благоустройстве стадиона. Ранее его уже осудили на 5 лет условно по другому делу.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2