СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В Архангельске задержали двух мошенников, обманувших пенсионеров на 1,2 миллиона рублей

Мужчин заключили под стражу

Оба задержанных не из Архангельской области

Поделиться

В Архангельске мошенники украли у пенсионеров порядка 1,2 миллионов рублей. Полицейские задержали двух их подельников.

Мошенники действовали по старой схеме: звонили пенсионерам, представлялись родственниками и утверждали, что попали в ДТП. В аварии якобы есть пострадавшие, и нужно срочно раздобыть денег на лечение.

Пенсионеры передавали деньги приезжающим курьерам. Полицейские задержали двух таких человек, действовавших независимо друг от друга, но по одному сценарию.

— Получив заказ в мессенджере, они следовали по указанному адресу и забирали у пенсионеров сбережения. Впоследствии переводили деньги заказчикам, оставляя часть суммы в качестве вознаграждения, — сообщила пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

40-летний ранее судимый мужчина из Новосибирска получил 2 заказа. В первом случае он не знал, что работает на мошенников, и забрал у 87-летней пенсионерки 400 тысяч рублей, которые отправил на сторонний счет. Во второй раз, увидев взволнованную 91-летнюю женщину, он понял, что дело нечисто, и решил обмануть своих нанимателей, забрав 400 тысяч себе.

— «Мама, мама! Я попала в аварию», — пересказала диалог с мошенниками потерпевшая пенсионерка. — «Нахожусь под следствием, лежу в первой городской, в травматологии. Мной занимаются следователи. Мне наложили швы на губу, кто меня сбил, женщина, тяжело пострадала, врезалась в столб. Деньги заверните в маленькое полотенце, маленькое полотенце заверните в большое, и в кулек положите два рулона туалетной бумаги. К вам придет Дима, он должен быть в черной маске».

Второму задержанному 24 года, он не гражданин России. По версии полиции, он обманул двух женщин 83 и 86 лет. У одной он похитил 300 тысяч рублей, у второй — 100 тысяч. По его словам, он получал 10% от суммы.

Обоих мужчин заключили под стражу. Возбуждены уголовные дела о мошенничестве. Полицейские устанавливают других возможных потерпевших.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2