Криминал

Архангелогородца лишили жилья: его квартиру продали, а деньги присвоили злоумышленники

Двух человек осудили

Злоумышленники предложили мужчине продать квартиру, а на вырученные деньги погасить долги и купить жилье поменьше

В Архангельске осудили двух человек, продавших квартиру другого мужчину, — они оставили деньги себе. Их приговорили к реальным срокам, но подсудимой дали отсрочку, пока ее ребенок не достигнет 14 лет.

Как сообщает региональная прокуратура, обвиняемые в 2020 году предложили архангелогородцу продать его квартиру, а на вырученные деньги погасить долги по коммунальным платежам и купить жилье поменьше. Получив доверенность, квартиру продали за 3,1 миллиона рублей, но деньги оставили себе. Архангелогородец остался без жилья.

Подсудимые не признали вину в совершении преступления. Их приговорили к 4 годам колонии общего режима, но подсудимой дали отсрочку, пока ее ребенку не исполнится 14 лет. Также они должны выплатить потерпевшему 3,1 миллиона рублей.

Судя по сайту суда, подсудимые — Евгений Пугин и 35-летняя Анна Проскурякова-Пугина. На женщину открыто 19 исполнительных производств на сумму более 518 тысяч рублей. Они подали апелляцию в областной суд.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления