Криминал подробности

Бывших сотрудников «РВК-Архангельск» осудили за незаконное подключение потребителей

Какое наказание им дали

Суд согласился с позицией гособвинения и признал подсудимых виновными

Бывших сотрудников «РВК-Архангельск» осудили за коммерческий подкуп. Они получили 1,7 миллиона рублей за незаконное подключение недостроенного жилого дома и гаража к централизованной системе холодного водоснабжения.

Как пояснили 29.RU в прокуратуре Архангельской области, речь идет о двух разных эпизодах.

На скамье подсудимых оказались главный инженер, директор по производству и начальник центральной диспетчерской службы «РВК-Архангельск» — все они уже лишились должностей. По информации с сайта суда, это Алексей Еремеев, Максим Мартынюк и Владимир Харитонов.

Приговором суда виновным назначены наказания от 5 лет 2 месяцев до 5 лет 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года у каждого.

Суд согласился с позицией гособвинения и признал подсудимых виновными по пунктам «а», «в», «г» части 7 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, за незаконные действия, в крупном размере). Приговор в силу еще не вступил и может быть обжалован.

В прокуратуре области уточнили, что уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-разыскной деятельности, представленных РУФСБ России по области, расследовано следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по области и НАО.

Ранее в «РВК-Архангельск» заявили, что сами сообщили о преступлении экс-сотрудников.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления