СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В Архангельске изменили приговор водителю, по вине которого погибла семья участника СВО

Мужчина сел за руль грузовика пьяным

В легковушке выжила лишь 6-летняя девочка

Поделиться

Суд в Архангельске изменил приговор водителю, по вине которого погибла семья с двумя детьми. Вместо 12 лет колонии-поселения он отправится в колонию общего режима, рассказали в областной прокуратуре.

Приговор 31-летнему дагестанцу Дибиру Амиргамзаеву зачитали еще в октябре. В марте 2023 года он сел пьяным за руль грузовика и устроил ДТП, в котором погибла семья с двумя детьми, один ребенок получил тяжкие телесные повреждения.

Авария произошла 19 марта 2023 года. Мы подробно рассказывали о погибшей семье из Мирного: 36-летний Мирный Олег Боголицын незадолго до этого вернулся с СВО, с ним была жена Светлана, их сыновья 11 и 15 лет и 6-летняя дочка. Девочка — единственная из легковушки, кто выжила в аварии.

Дибир Амиргамзаев признал свою вину. Изначально его приговорили к 12 годам колонии с лишением водительских прав на 2 года и 9 месяцев, но прокуратура обжаловала приговор, посчитав его необоснованно мягким. В свою очередь, сторона защиты считала приговор чрезмерно суровым.

Накануне в Архангельске грузовик столкнулся с автобусом. 8 января в Архангельской области произошло 3 крупном ДТП: в одном пострадали 5 человек, во втором погибли 2 человека, в третьем погибли 3 человека.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter