RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

761мм 88%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Происшествия Спецоперация на Украине эксклюзив «С Украины вернулся не так давно»: участник СВО из Мирного погиб с женой и детьми в страшном ДТП

«С Украины вернулся не так давно»: участник СВО из Мирного погиб с женой и детьми в страшном ДТП

Выяснили подробности трагедии, которая разрушила судьбы людей

Авария унесла жизни Олега Боголицына, его жены Светланы и их несовершеннолетних сыновей. Дочка погибших находится в тяжелом состоянии

Вечером 19 марта в Плесецком округе произошло ДТП, в котором погибла целая семья: муж с женой и двое их сыновей-школьников, а 6-летняя дочка погибших супругов попала в реанимацию и сейчас борется за жизнь. Авария случилась по вине пьяного водителя: он выехал на встречку на грузовике. Рассказываем, что известно о трагедии и людях, с которыми она произошла. Как оказалось, глава семьи участвовал в спецоперации, но по стечению обстоятельств ушел из жизни далеко от зоны боевых действий, находясь за рулем своей машины.

Подробности ДТП

Смертельная авария, о которой идет речь, произошла вечером 19 марта на дороге A-215 неподалеку от поворота на поселок Летнеозерский. Водитель грузовика DAF — 31-летний уроженец Дагестана — выехал на встречную полосу и столкнулся с легковым автомобилем Hyundai, в котором находились 36-летние жители города Мирный Олег и Светлана Боголицыны, их сыновья 11 и 15 лет и 6-летняя дочка. Девочка единственная выжила в ДТП, ее госпитализировали с тяжелыми травмами, остальные члены семьи погибли на месте.

Произошло лобовое столкновение грузовика с иномаркой
Вот что осталось от автомобиля Боголицыных

«Признал вину»: что грозит водителю фуры

Установлено, что водитель грузовика был пьян и раньше неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. На него завели уголовное дело, а 21 марта арестовали на два месяца.

Меру пресечения виновнику аварии избирали в Плесецком районном суде

В ходе допроса задержанный признал свою вину и пояснил следователю, что неофициально занимался перевозкой грузов. Должен был забрать пиломатериалы в Каргополе, в пути следования употребил пиво, не справился с управлением, допустил занос и выезд на полосу встречного движения, — сообщили в Следственном комитете.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ. Его подозревают в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, совершенном в состоянии опьянения. Виновнику ДТП грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Кем были погибшие супруги

Близкая подруга погибших Ирина Торочкова рассказала 29.RU, что и Олег, и Светлана были военнослужащими. Мужчина участвовал в боевых действиях в Сирии, получил звание офицера, а не так давно вернулся домой со спецоперации на Украине.

— В горячие точки Олег ездил добровольно, был патриотом, с Украины вернулся не так давно, — говорит Ирина. — Несколько месяцев назад купили квартиру, начали ремонт. И вот так по иронии судьбы трагически оборвалась жизнь. Матерям ребят соболезнования бесконечные, ведь врагу не пожелаешь детей с внуками хоронить.

Олег был опытным военным и считал своим патриотическим долгом служить в горячих точках
Светлана почти не показывала свою жизнь в социальных сетях. Фото было сделано в 2019 году во время ее поездки на юг вместе с детьми

«Остается молиться»: в каком состоянии выжившая девочка

По словам нашей собеседницы, в тот вечер супруги направлялись с детьми в областную больницу — нужно было сводить младшего сына на прием к окулисту. Она добавила, что пострадавшую в аварии девочку доставили санавиацией в Архангельск, сейчас она находится в реанимации.

— У нее перелом основания черепа, в Плесецкой больнице сделана трепанация черепа, и в тяжелом состоянии на вертолете доставлена в Архангельск. Состояние стабильно тяжелое, врачи прогнозов не дают. Остается молиться за малышку, — делится северянка.

За жизнь малышки борются медики

Боголицыны были дружной семьей. Старшего сына Светлана родила от первого брака, но папой он считал Олега. Северяне любили ходить в лес за грибами, отец часто брал мальчишек с собой на рыбалку.

Сводные братья были дружны

Как говорит Ирина Торочкова, дети всегда ладили между собой и с другими ребятами, лето проводили у бабушки в деревне с двоюродными братьями и сестрами, а также хорошо общались с ее дочерьми.

— У нас у всех дети плотно дружили, друг за друга горой — и вот такой удар. В каком ужасе они пребывают... Как говорится, вчера сидели, обсуждали, как летом гурьбой поедут в деревню к бабушке, постарше ребята дискотеки обсуждали.

«И вдруг в один момент двоих братьев нет, самая младшая сестренка между жизнью и смертью, увезена одна на вертолете. Очень страшно всё это»

Для всех близких Олега, Светланы и их детей случившееся — большая трагедия, и только надежда на выздоровление младшей дочери супругов хоть как-то приглушает сильную боль от невосполнимой утраты. Они считают, что виновник аварии должен быть наказан по всей строгости закона.

— Отделался после столкновения всего лишь ушибом бедра, унеся столько жизней, — возмущается Ирина Торочкова. — Я считаю, что, садясь за руль под алкоголем, это уже предумышленное [убийство]. Четыре смерти, из них двое детей, у малышки очень маленькие шансы выжить, и если выживет, то как отразятся такие травмы на дальнейшем развитии организма? Считаю, наказание должно быть пожизненным.

Редакция 29.RU выражает соболезнования близким погибших. Мы будем следить за ходом расследования уголовного дела.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления