Криминал Житель Архангельской области стрелял по бригаде скорой помощи: как его наказали

Житель Архангельской области стрелял по бригаде скорой помощи: как его наказали

Суд вынес приговор

Так выглядел автомобиль скорой после обстрела

В Котласе вынесли приговор 45-летнему местному жителю, который напал на бригаду медиков, — мужчина обстрелял машину скорой помощи из пневматического пистолета. Рассказываем, какое наказание для него назначил суд.

Случай произошел 26 февраля. Фельдшера Котласской городской больницы приехали на вызов домой к пенсионерке, которая жаловалась на проблемы с давлением. Во время осмотра пациентки, мужчина, находящийся в комнате, вдруг достал оружие и выстрелил в потолок. Дальнейшую помощь женщине медики оказывали уже в служебном автомобиле под обстрелами. О нападении сообщил главный врач медучреждения Хизри Ильясов:

— Наши девочки успели убежать из квартиры. Слава богу, что никто из людей не пострадал. Вот только этот так называемый внучок не успокоился и стал стрелять затем и в машину скорой. В этот момент шло оказание помощи пациентке в машине скорой, даже под обстрелом.

Суд установил, что в медиков стрелял пьяный сожитель пациентки. Он вышел на балкон третьего этажа и сперва направил пистолет на случайного прохожего.

— Сказал, что застрелит его, а потом произвел выстрел в его сторону, но не попал, затем направил ствол пистолета на автомобиль скорой медицинской помощи, стоявший во дворе дома под балконом, и произвел не менее трех выстрелов по данному автомобилю, в котором находились двое фельдшеров, водитель и его сожительница. В результате его действий были повреждены стекло люка крыши автомобиля, осколки которого попали фельдшеру в голову, причинив ей физическую боль, а также повреждено стекло в салоне автомобиля, — сообщили в Котласском городском суде.

Стрелявшего приговорили к 2 годам колонии общего режима. Свою вину он не признал.

Ранее пациент напал с ножом на работника Первой городской больницы. Также резонанс вызвала история главного врача поликлиники в Архангельске: он рассказал, что на него напал ветеран СВО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления