Криминал Водителя скрутил ОМОН подробности Задержанного в Архангельске топ-менеджера отправили под арест: в чем его подозревают

Задержанного в Архангельске топ-менеджера отправили под арест: в чем его подозревают

Алексея Бороухина скрутил ОМОН в центре города

Задержание северянина прошло на глазах у нескольких прохожих

В Архангельске работника коммерческой организации подозревают в вымогательстве 200 тысяч рублей коммерческого подкупа — об этом сообщают в региональном Следственном комитете. По решению суда он находится под домашним арестом.

Из собственных источников редакции 29.RU стало известно, что речь идет о начальнике отдела развития сети «Магнит» Алексее Бороухине. Его задержали 14 июня у бизнес-центра «Дельта».

— Следствием установлено, что в текущем году подозреваемый обратился к подчиненному работнику с требованием передать ему 200 тысяч рублей за продолжение работы в коммерческой организации на условиях, не ухудшающих показатели его работы, на основании который определяется размер оплаты его труда, — комментируют ситуацию в Следственном комитете. — Подчиненный работник уведомил сотрудников полиции о вымогательстве. При передаче коммерческого подкупа подозреваемого задержали сотрудники подразделения ОМОН регионального управления Росгвардии в центре города Архангельска.

Уголовное дело в отношении подозреваемого возбуждено по п. «б, г» ч. 7 ст. 204 УК РФ — «коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа, в крупном размере». Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, операция по задержанию Бороухина прошла днем 14 июня на набережной Северной Двины, 55. Мы сняли происходившее на видео. Со слов очевидцев, силовики досмотрели автомобиль мужчины — в багажнике находились купюры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления