13 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Следком возбудил уголовное дело после гибели северодвинца в украинской колонии

Тело 45-летнего Валерия Иванова привезли на родину еще 28 декабря

Поделиться

Валерий Иванов скончался 9 декабря 2018 года

Валерий Иванов скончался 9 декабря 2018 года

Смерть Валерия Иванова из Северодвинска наступила 9 декабря 2018 года. Это случилось в Дрогобычской исправительной колонии № 40 во Львовской области. По факту региональный следком возбудил уголовное дело, сообщили в пресс-службе ведомства.

— Предварительно известно, что он был заключенным этого исправительного учреждения. Следствию сейчас предстоит выяснить, как он там оказался, за что был осужден. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть Иванова наступила из-за телесных повреждений, составляющих тупую сочетанную травму тела. В связи с этим у органов предварительного следствия есть основания полагать, что смерть Иванова носит криминальный характер и наступила в результате противоправных действий неустановленных лиц на территории Украины, — пояснили в пресс-службе следкома региона.

Уголовное дело возбуждено по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Добавим, что в конце прошлого года о гибели Иванова, как передавал ТАСС, представитель Луганской народной республики в подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Ольга Кобцева. Сообщалось также, что погибший был добровольцем, сражавшимся в Донбассе на стороне ополченцев. В августе 2015 года он попал в плен на линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. В декабре 2017 года Иванов был включен в списки на обмен пленными между Киевом и Донбассом, однако в последний момент украинские власти отказались передавать его вместе с еще несколькими гражданами РФ. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!