21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Фермера из Архангельска осудят за хищение 12 миллионов рублей

Мужчина получил грант на ведение хозяйства, но присвоил деньги себе

Поделиться

Сейчас Владимир Викторов — банкрот 

Сейчас Владимир Викторов — банкрот 

Прокуратура направит в Октябрьский районный суд уголовное дело в отношении 43-летнего архангелогородца Владимира Викторова. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере — якобы он присвоил себе 12,12 миллиона рублей.

Прокуратура установила, что Викторов, являясь главой фермерского хозяйства, в 2016 году подал заявку на получение гранта на развитие семейных животноводческих ферм. Туда он приложил подложные документы о том, что он и еще как минимум два родственника вместе занимаются хозяйством; о том, что у Викторова есть не менее 10% от стоимости каждой покупки, указанной им в плане; об аренде им коровника на 400 голов в деревне Хорьково, а также бизнес-план.

Викторов обязался в марте 2018 года реконструировать ферму, потратив на ремонт крыши 6 миллионов рублей, из которых 2,4 миллиона из собственных средств, а также купить 54 головы рогатого скота за 10,2 миллиона рублей, из них 4,08 за свой счет, и купить технику за 4 миллиона рублей, из которых 1,6 из собственных средств.

В Министерстве агропромышленного комплекса одобрили заявку Викторова и 6 мая 2016 года перевели ему 12,12 миллиона рублей гранта. В 2018 году Контрольно-счётная палата стала проверять, как мужчина распорядился деньгами. Выяснилось, что мужчину допустили к конкурсу в нарушение Требований по отбору животноводческих ферм, так как он является учредителем коммерческой организации ООО «Агролестрейдинг».

Кроме того, оказалось, что Викторов не сделал ничего из обещанного, собственных средств на реставрацию фермы у него не оказалось, животных там нет, хозяйство не ведется, а полученные 12,12 миллиона рублей он потратил на собственное усмотрение. Министерство агропромышленного комплекса потребовало вернуть грант, но, не дождавшись денег, обратилось в арбитражный суд. Викторов безуспешно пытался обжаловать решение.

Сейчас предприниматель Викторов находится в стадии банкротства. Общая сумма предъявленных к нему исков за 2019 год — 19,7 миллиона рублей, за 2018 год — 17,5 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!