3 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
Коллегия присяжных признала Эдуарда Селезнева виновным в убийствах трёх человек

Коллегия присяжных признала Эдуарда Селезнева виновным в убийствах трёх человек

31 января в Архангельске огласили вердикт архангельскому каннибалу. 51-летнего Эдуарда Селезнёва признали виновным в убийстве и поедании трёх человек.

В Следственном комитете Архангельской области рассказывают, что ранее мужчина уже был несколько раз судим, в том числе — за совершение двух убийств.

— Следствием установлено, что в период с марта 2016 года по март 2017 года обвиняемый в целях использования мягких тканей человека для употребления в пищу убил трех знакомых мужчин, нанося им, спящим после употребления спиртных напитков, ножевые ранения. Затем он расчленял их тела, частично употреблял в пищу, а остальное, упаковав в пакеты, выбрасывал в водоемы, — сообщили в пресс-службе следкома.

Установлено, что первое убийство мужчина совершил в квартире одного из домов по улице Сурповской. Останки своего 59-летнего знакомого он выбросил в реку Волохницу. Второе и третье убийство было совершено Селезнёвым уже в квартире на улице Республиканской, а части тела он утопил в озере Бутыгино.

Коллегия присяжных признала подсудимого «виновным по всем пунктам обвинения и не заслуживающим снисхождения». В ближайшие дни суд объявит своё решение на основании этого вердикта.

Расследование убийств людоеда велось с лета 2019 года — в октябре Следственный комитет опубликовал видео, на котором Селезнёв показывает, куда он выкинул останки своих жертв. А психолог-криминалист и эксперт «Битвы экстрасенсов» объяснил 29.RU, почему мужчину можно считать вменяемым.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!