9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Представляет угрозу для общества»: суд продлил арест подозреваемому в смертельном ДТП на Троицком

Судебные приставы хотели изъять автомобиль, на котором произошло смертельное ДТП на Троицком

Поделиться

38-летнему Константину Худякову продлили срок задержания до 28 февраля 

38-летнему Константину Худякову продлили срок задержания до 28 февраля 

22 февраля в Архангельске на Троицком проспекте неизвестный за рулем Toyota Land Cruiser 200 насмерть сбил 65-летнюю Ольгу Шестакову и её собаку Берту. Во вторник, 25 февраля, суд продлил срок задержания главному подозреваемому, хозяину автомобиля Константину Худякову. Он будет находиться под стражей до 28 февраля, пока ему не изберут меру пресечения.

Когда Константина Худякова заводили в зал суда, приставы попросили журналистов выйти в соседний коридор и не брать у подозреваемого комментариев. На заседании Худяков прикрывал лицо листком бумаги. 


Константину Худякову 38 лет, у него двое детей — 17-летний пасынок и 6-летняя родная дочь. Он занимает должность генерального директора ООО «Юником». Основной вид деятельности фирмы — торговля офисной техникой. При этом организация являлась подрядчиком строительства ЖК «Традиция» — недостроенного дома, дольщики которого так и не признаны обманутыми.

Худяков прикрывал лицо листком бумаги, а на оглашении постановления об избрании меры пресечения и вовсе натянул капюшон

Худяков прикрывал лицо листком бумаги, а на оглашении постановления об избрании меры пресечения и вовсе натянул капюшон

Тот самый Toyota Land Cruiser 200, с участием которого произошло ДТП, могли арестовать судебные приставы — у организации Худякова и у него самого много долгов. Оценку стоимости автомобиля для приставов делала фирма из Тюмени, и Худяков пытается оспорить заключение в суде. У него арестовали два iPhone 8 Plus. Он пытался через суд доказать, что телефоны принадлежат не ему, а его фирме, но не удалось. На заседании 25 февраля об избрании меры пресечения следователь подчеркнул, что до сих пор не известно, где телефон Худякова.

В отношении мужчины у судебных приставов открыто два производства на общую сумму 1,777 миллиона рублей. Ранее ООО «Металлоторг» обратилось в суд о взыскании 641 тысячи рублей с «Юникома» за шестимесячную неустойку по оплате товаров. С самого Худякова организация хочет взыскать 69,5 тысячи рублей «за ненадлежащее исполнение обязательств по договору поручительства».

При этом в суд пришла жена Худякова. При себе у неё было 500 тысяч рублей наличными — Худяков предложил внести эту сумму в качестве залога и не заключать его под стражу. Как вариант, Худяков ходатайствовал о домашнем аресте. Следствие настаивало на заключении Худякова под стражу.

Тот самый автомобиль, на котором произошло ДТП, могли изъять судебные приставы

Тот самый автомобиль, на котором произошло ДТП, могли изъять судебные приставы

— Ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, что свидетельствует о том, что Худяков склонен к противоправному поведению, в том числе при управлении транспортными средствами, безразлично относится к вопросам безопасности дорожного движения, вследствие чего есть основания полагать, что, находясь на свободе, он может продолжать нарушать ПДД при управлении транспортными средствами, что может повлечь причинение тяжкого вреда здоровью либо смерти другим участникам движения. Следствие полагает, что, оставаясь на свободе, Худяков представляет угрозу для общества, — сказал следователь.

То, что виновник скрылся с места ДТП, по мнению следствия, говорит о том, что Худяков может сбежать. Мужчина в ответ на это подчеркнул, что он самостоятельно явился в полицию, когда его жена рассказала ему о случившемся ДТП.

— С ходатайством я не согласен, ввиду того, что ранее привлекался, скорее всего, по камерам, которые регистрируют скоростной режим, там… Вот, это первый момент. Скрываться я никуда не собирался и не собираюсь, иначе я бы сам не явился в отдел полиции в тот же момент, когда я узнал о произошедшем. 23 числа я сам позвонил, когда пришел домой, мне стало всё известно от супруги, она дала мне номер телефона следователя. Я ему позвонил, и в течение 15 минут я был уже у него. То есть, я никуда не скрываюсь и всегда в зоне доступа, это все прекрасно знают, — сказал Худяков.

Как пояснил следователь, Худякова трижды привлекали к административной ответственности за езду на красный свет и за непропуск пешеходов.

После аварии водитель Toyota Land Cruiser 200 скрылся с места ДТП. Позже брошенный автомобиль нашли у гаражей на проезде Сибиряковцев. Как оказалось, с машины пытались снять номера — один госномер нашли внутри салона, второй был погнут.

В суде в качестве потерпевшей стороны присутствовал Вадим Шестаков, родственник погибшей.

— Мы поддерживаем сторону обвинения. В бизнес-сообществе известна информация о Константине Леонидовиче как о человеке, который может обмануть, — сказал Шестаков.

От комментариев по делу Шестаков отказался, но поблагодарил за поддержку:

— Хотел бы поблагодарить всех, кто откликнулся на нашу беду, всем огромное спасибо, — сказал он корреспонденту 29.RU.

О Худякове также известно, что он проходил свидетелем по двум громким уголовным делам — в отношении бывшего проректора САФУ по инфраструктурному развитию Дмитрия Таскаева в отношении бывшего директора МУП «Горсвет» Романа Захарова. Худяков давал взятки, но деятельно сотрудничал с правоохранительными органами и проходил по делам в качестве свидетеля.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!