27 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Архангелогородцу, сбившему насмерть пенсионерку и её собаку, дали пять с половиной лет колонии

Также Константина Худякова лишили водительских прав на два с половиной года

Поделиться

Вечером 22 февраля Ольга Шестакова шла на прогулку с тремя своими собаками, одна из которых погибла вместе с хозяйкой

Вечером 22 февраля Ольга Шестакова шла на прогулку с тремя своими собаками, одна из которых погибла вместе с хозяйкой

Поделиться

В Архангельске осудили мужчину, сбившего насмерть зоозащитницу и собаку

Архангелогородца Константина Худякова, который насмерть сбил на пешеходном переходе Ольгу Шестакову и одну из трех её собак, осудили на 5 лет 6 месяцев. Отбывать срок он будет в колонии-поселении. Также его лишили права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

По информации областной прокуратуры, Октябрьский районный суд признал Худякова виновным в нарушении ПДД, смерти по неосторожности и оставлении места аварии (п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ). Также удовлетворены иски потерпевших о возмещении морального вреда на общую сумму 2,1 миллиона рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Установлено, что в вечернее время 22 февраля 2020 года Худяков, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser 200, двигаясь с неправильной с учетом дорожной обстановки скоростью, на нерегулируемом пешеходном переходе на перекресте улицы Садовой и проспекта Троицкого в городе Архангельске не остановился для пропуска пешеходов и допустил наезд на 66-летнюю женщину с собаками. После наезда на человека Худяков продолжил движение по проспекту Троицкому, а затем скрылся, то есть покинул место дорожно-транспортного происшествия, — сообщает прокуратура. — Худяков полностью признал свою вину в совершенном преступлении.

Гражданский муж погибшей Ольги Шестаковой Андрей Кузнецов рассказал 29.RU, что потерпевшая сторона собирается обжаловать приговор, так как сочла его слишком мягким.

— Срок от 5 до 12, а ему 5 с половиной? Тот же Ефремов сбил — ему 8 лет дали. Ефремов никуда не сбежал, а этот же слинял! Этим занимается её племянник, он — потерпевшая сторона. Апелляцию будет подавать, — говорит Андрей Кузнецов. — Я на заседания не хожу. Мы с племянником сразу договорились, что на суды я не хожу. Я 2 войны прошел — Афган, Чечню. Я в суде хуже только сделаю. На приговор-то хотел бы сходить, но чувствую, что не надо. Худяков сегодня говорил последнее слово. Племянник позвонил, сказал, что суд на час перенесли, и приговор сегодня будет.

По словам Кузнецова, сейчас он живет в общежитии с двумя собаками, которые выжили в ДТП. Он переехал из квартиры Ольги Шестаковой спустя 4 месяца после её гибели.

Худяков сбил женщину на перекрестке Садовой и Троицкого проспекта. Практически сразу после случившегося в соцсетях появилась видеозапись смертельного ДТП. Позже водитель сам явился в полицию — виновником оказался местный предприниматель Константин Худяков. На суде по продлению ареста он сказал, что узнал об аварии от жены. О том, как шел суд над мужчиной, можно прочитать в подробном репортаже из зала суда, где побывал журналист 29.RU. На месте трагедии позже установили памятную табличку. Константин Худяков женат, у него есть маленькая дочь.

Ольге Шестаковой в мае прошлого года исполнилось 65 лет. Она гуляла на набережной с тремя собаками каждый вечер. О том, каким человеком была погибшая, нам рассказывал ее гражданский муж.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...