26 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Суд прекратил уголовное дело в отношении главврача санатория «Беломорье» за невыплату зарплат

Бывший руководитель задолжал работникам более 11 миллионов рублей

Поделиться

История с выплатой зарплат работникам «Беломорья» закончена

История с выплатой зарплат работникам «Беломорья» закончена

В Архангельской области по решению суда прекращено уголовное дело в отношении бывшего главного врача санатория «Беломорье» Александра Богданова. Работники учреждения долгое время не могли получить свою зарплату — общая сумма долга достигла 11 миллионов рублей.

Руководитель «Беломорья» проходил по 2-й части статьи 145.1 Уголовного кодекса — «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы». После того как в сентябре этого года он выплатил всю сумму своим уже бывшим сотрудникам, суд решил прекратить дело, а Богданову назначить штраф.

— В ходе предварительного следствия задолженность по заработной плате перед работниками учреждения погашена полностью. С учетом мнения потерпевших и позиции государственного обвинителя судом уголовное преследование в отношении Богданова прекращено, ему назначен судебный штраф в размере 20 тысяч рублей, — пояснили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Ранее сообщалось, что из-за убытков и долгов областная Федерация профсоюзов хочет продать оборудование санатория «Беломорье». В 2019 году профсоюзы обратились в правительство области в надежде получить материальную поддержку, в том числе посредством продажи санатория в государственную собственность.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!