16 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

«Эту набережную я запомню»: иллюстратор Виктор Меламед приехал в Архангельск с мастер-классом

Московский художник-график научил желающих рисовать при помощи скрепок и резинок

Поделиться

Москвич Виктор Меламед в Архангельске уже третий раз. Первый раз приезжал ещё школьником, в музей «Малые Корелы»

Москвич Виктор Меламед в Архангельске уже третий раз. Первый раз приезжал ещё школьником, в музей «Малые Корелы»

Поделиться

В Архангельск в рамках фестиваля «Графика» приехал Виктор Меламед — известный московский художник-иллюстратор и преподаватель Британской высшей школы дизайна. 29 февраля он провел в Библиотеке им. Добролюбова мастер-класс, посвящённый изображению в графике жестов тела.

В течение четырёх часов группа из трех десятков человек рисовали неординарные фигуры, пытаясь через форму поз на рисунке найти свой стиль. Делалось это не только с помощью ручки и бумаги, но и при помощи скрепок и канцелярских резинок. Со стороны учителя — никаких ограничений. По его словам, рисунок не обязан быть идеальным, главное — интересный результат.

Как Виктор рассказал 29.RU, в Архангельске он в первый раз приезжал школьником, а затем — с другим мастер-классом в 2012 году. В этот раз он ещё не успел погулять по городу, но поделился впечатлениями от вида с Набережной Северной Двины.

— Мне сегодня очень понравился почти брейгелевский пейзаж на реку: большое-большое белое, в нём редкие прохожие. Этот вид на набережную был сегодня очень выразительный. Не знаю, я думаю, что владею какими-то техниками смотрения. Я не фотографирую — из меня плохой фотограф и у меня очень плохая камера в телефоне, но я умею увозить впечатления и воспоминания. Рисовать я не рисовал — зимой я на улице редко рисую, но, я думаю, что эту набережную я запомню.

Имея нехитрый канцелярский набор, можно расширить своё образное восприятие

Имея нехитрый канцелярский набор, можно расширить своё образное восприятие

Поделиться

В ближайшие дни на 29.RU выйдет развёрнутое интервью с Виктором Меламедом. А фестиваль «Графика», который проводится при поддержке архангельского «Плакат центра», Центра социальных инноваций «Архангельск», Архангельской областной библиотеки им. Добролюбова, агентства «Народная реклама» и мастерской Inside Gift, продолжается.

1 марта в 10 часов в Добролюбовке пройдёт ещё один мастер-класс — «Зин на ризографе» художницы и преподавателя Британской школе дизайна Татьяны Иванковой. Позже, в 14 часов там же откроется выставка творческого объединения «Кисеты», после которой Виктор Меламед проведёт открытую лекцию. А в 19:30 в Музее Борисова пройдёт встреча с обоими представителями школы. Все мероприятия проводятся бесплатно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...