9 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С

«Шел за пивом, а купил книжку»: как устроен книжный фестиваль, который примет Архангельск в августе

Поговорили о планах с программным директором фестиваля «Белый июнь» Михаилом Фаустовым

Поделиться

Готовы ли стать частью «Белого июня»?<br>

Готовы ли стать частью «Белого июня»?

Поделиться

В конце августа в Архангельске пройдет книжный фестиваль «Белый июнь». Если фестивальное движение само по себе в регионе прижилось давно, то литературную сферу оно всегда обходило. В прямом эфире 29.RU поговорили с программным директором фестиваля Михаилом Фаустовым о том, почему так складывалось, кто и когда придумал идею его все же провести и почему такие мероприятия делаются скорее не для книгочеев, а для тех, кто к ним еще не примкнул.

Фестиваль пройдет в три дня — с 28 по 30 августа. Как рассказывает Михаил Фаустов, два дня, если позволит погода, проведут на улице — основной площадкой выбран Петровский парк, а еще на один день книжники все же скроются под крышей. Уличный формат, отмечает Михаил, выбрал не просто так:

— Моё глубокое убеждение, что книжный фестиваль в первую очередь нужен не тем, кто активный читатель книг, кто интересуется литературой, кто подписан на всяческие ресурсы, кто много читает, покупает, посещает библиотеки. Это все прекрасно, но в первую очередь книжный фестиваль для тех, кто не читает. Для тех, кто шел мимо, увидел «Ох, какая тусовка» и зашел. Шел, допустим, человек за пивом: и вместо пяти бутылок пива купил книжку. Вот такой смысл книжного фестиваля.

Полная программа фестиваля появится после 10 августа, но мы уже рассказывали вам о главных спикерах мероприятия. В Архангельск приедут около 20 представителей книжной индустрии России, а книги на ярмарке представят более 60 издательств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку