СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Владимир Путин пообещал выделить деньги на строительство фондохранилища для музеев Архангельска

Для появления нового здания нужно 509 миллионов рублей

Музеи Архангельска, по словам врио губернатора, хранят свои фонды не в самых лучших местах

Поделиться

Владимир Путин во время онлайн-встречи с врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским пообещал направить деньги на строительство фондохранилища для архангельского музейного объединения.

Глава области рассказал президенту, что государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера» не имеет собственного места для хранения своих фондов — все экспонаты находятся в приспособленных для этого помещениях по всему городу, некоторые из которых не подходят для хранения музейных ценностей.

По словам Александра Цыбульского, под строительство фондохранилища уже выделен земельный участок и подготовлена проектно-сметная документация, по которой на работы нужны 509 миллионов рублей. Правительство региона со своей стороны готово на софинансирование этого проекта.

— Соответствующее поручение, безусловно, будет дано Министерству культуры. Оно будет требовать от Минфина дополнительных денег либо найдёт эти средства, имея в виду приоритетность этого вопроса, а он, безусловно, является одним из приоритетных в рамках имеющегося у него финансирования. Поработаем тоже на этот счёт, — ответил президент.

Также президент пообещал выделить дополнительные средства для расселения в Поморье ветхого жилья.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter