4 декабря суббота
СЕЙЧАС -21°С

Автор бестселлеров Алексей Сальников в Архангельске: прямой эфир о творчестве и карантине

Он участвует в книжном фестивале «Белый июнь»

Поделиться

Алексей Сальников ответил на вопросы читателей, а затем — пообщался с 29.RU

Алексей Сальников ответил на вопросы читателей, а затем — пообщался с 29.RU

Поделиться

В Петровском парке Архангельска сегодня, 28 августа, стартовал книжный фестиваль «Белый июнь». Одним из гостей фестиваля стал писатель, поэт, автор романов «Петровы в гриппе и вокруг него», «Опосредованно» и «Отдел» Алексей Сальников. Он встретился в парке с читателями, а после в прямом эфире ответил на вопросы 29.RU.

Алексей Сальников — известный русский писатель и поэт. Лауреат премии Национальный бестселлер (2018). Всероссийскую известность получил с выходом романа «Петровы в гриппе и вокруг него», удостоенного приза критического жюри литературной премии НОС за прозаическое произведение на русском языке. Учреждена Фондом Михаила Прохорова в 2009 году.

Поговорили о том, чем привлекает писателя Архангельск, может ли новость подтолкнуть к написанию литературного текста, нужна ли писателю литературная среда, а также оказался ли карантин из-за коронавируса для писателя продуктивным на творчество.

Книжный фестиваль входит в программу фестиваля новой культуры «Другой», он продолжится завтра, 29 августа. А 30 августа, в воскресенье, в Архангельске выступят сразу несколько известных музыкантов: группы «Сансара» и СБПЧ, а также рок-исполнитель Найк Борзов.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку