26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Это наш первый концерт после марта»: в Архангельске на закрытом опен-эйре выступили «СБПЧ»

Попали к сцене не все. Некоторые горожане смотрели на музыкантов из-за забора Петровского сквера

Поделиться

Музыканты приехали в рамках фестиваля «Другой», это первое выступление после марта, когда объявили пандемию

Музыканты приехали в рамках фестиваля «Другой», это первое выступление после марта, когда объявили пандемию

Поделиться

В Архангельске фестиваль «Другой» завершился концертом: как это было

Группа «СБПЧ» приехала в Архангельск, чтобы исполнить новые и уже известные песни на опен-эйре фестиваля «Другой». Довольно холодным и ветреным вечером музыканты вышли на сцену в тонких ярких костюмах и отработали программу на максимуме. Перед этим в гримёрке они рассказали, с пользой ли для них прошёл карантин и как они могут охарактеризовать новый альбом, который вышел пару дней назад.

30 августа перед Театром драмы в Архангельске выступила местная группа «Гребля», команда ДК «Космос» из Москвы, группа «Сансара» из Екатеринбурга, москвичи Найк Борзов и «СБПЧ», которые нашли пару минут для редакции перед выходом на сцену.

«СБПЧ» («Самое Большое Простое Число») — российская инди-группа, созданная в 2006 году. Музыканты уже приезжали в Архангельск в 2018 году в рамках фестиваля уличных театров. В интервью они рассказали, что помнят, как катались на теплоходе, смотрели памятники тюленю, а также Петру и Февронии.

Музыканты были удивлены осенней погоде — якобы в Москве еще лето. Однако уже на сцене они переживали не только друг за друга, но и за зрителей, которые танцевали под дождём.

«Мы были мягкими, мы были нежными. Мы и мусоров называли "копчики"», — поётся в новой песне команды

«Мы были мягкими, мы были нежными. Мы и мусоров называли "копчики"», — поётся в новой песне команды

Поделиться

Кроме известных песен они спели несколько композиций из нового альбома «Всё равно», над которым и трудились в карантин. Как сказали музыканты, в онлайн-концертах они не участвовали, потому что просто не придумали, как это сделать, чтобы было оригинально, а этого у них не занимать.

Музыканты признались, что выступление на фестивале — первое для них с марта. Так получилось, что после долгой паузы они вышли на сцену именно в нашем городе.

— Мне кажется, что в Европе чуть по-другому относятся к концертам. Когда я ходил на концерты в Европе, там больше людей старше 35 лет, чем в России. В России немножко по-другому к этому относятся. Во-первых, жизнь тяжелее. Во-вторых, люди очень рано начинают ностальгировать и примерно с 30 лет начинают слушать то, что они слушали в 12. Поэтому ходят на то, что они в 12 лет привыкли слушать, — рассказал участник группы «СБПЧ» Кирилл Иванов.

Группа в полном составе

Группа в полном составе

Поделиться

Опен-эйр в Петровском сквере — завершающая часть большого фестиваля «Другой», который объединил фестиваль «Белый июнь», перенесённые на август уличные театры, а также кинопоказы на свежем воздухе и музыкальный блок. Из-за ограничений по коронавирусу на мероприятия фестиваля ввели регистрацию, в том числе на концерт.

Несмотря на то, что места было перед сценой много, даже с учетом дистанции, никого без электронных билетов, которые надо было успеть заказать, на входе не пускали. В какой-то момент за забором Петровского сквера даже образовалась своя зрительская толпа, которая в теории могла бы поместиться внутри, но по правилам организации осталась за ограждением.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...