27 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Северодвинец сделал видео с летающими над городом китами

Автор рассказал 29.RU, кем он вдохновлялся и для чего сделал ролик

Поделиться

Киты в облаках — такого жители Северодвинска еще не видели

Киты в облаках — такого жители Северодвинска еще не видели

Поделиться

Северодвинец сделал видео с летающими над городом китами

Северодвинец Родион Саханько создал небольшой ролик, в котором поместил в небо над городом корабелов летящих китов. В нем уличная съемка в сочетании с компьютерной графикой рождают эффект натурального присутствия огромных животных над оператором.

Родион рассказал 29.RU, что, прежде чем начать делать ролик, он вдохновился работой российского графического дизайнера Brickspacer и повторил ее.

— Хотелось просто сделать вирусное видео для нашего города, ну и вообще дать возможность взглянуть на этот мир другими глазами, — говорит он. — Сначала я определился с местом, где мне хотелось бы поместить пролетающих китов. Я сделал выбор в сторону нашего квартальского моста. После я взял свою камеру и отправился снимать футажи, отснял с нескольких точек, чтобы потом было из чего выбрать. В итоге основная часть из них вошла в этот ролик. Снимал специально с небольшой тряской, так как это имитация — якобы просто человек шел по улице, увидел китов и по-быстрому снял на телефон.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После, уже дома, северодвинец заанимировал скачанную в свободном доступе 3D-модель кита и поместил поверх ее текстур различные надписи в стиле граффити.

— Следующей задачей стояло уже непосредственно вписать пролетающих китов в мои отснятые футажи, — объясняет Родион. — Для этого потребовалось произвести планарный трекинг — отслеживание положения точки относительно кадра, чтобы киты как будто находились в сцене, иначе бы они там просто болтались. Далее шли этапы цветокоррекции и саунд-дизайна — звуки улицы, китов, ну и фоновое музыкальное сопровождение.

Готовое видео северодвинец опубликовал в своем профиле Instagram. На момент публикации у него было 190 просмотров.

Кстати, жители Архангельской области снимают на видео и другие интересные вещи, обходясь без компьютерной графики. Так, в Котласе в объектив камеры попал настоящий смерч, а в Архангельске — процесс укладки асфальта прямо поверх брусчатки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...