30 ноября вторник

«Он был эпохой»: на Яграх завершается работа над стрит-артом с Сергеем Бодровым

Граффити с известным российским актером планируют закончить на этой неделе, но нравится оно не всем

Поделиться

Так сейчас выглядит граффити с Сергеем Бодровым на Яграх

Так сейчас выглядит граффити с Сергеем Бодровым на Яграх

Поделиться

На трансформаторной будке на улице Макаренко в Северодвинске появилось черно-белое изображение Сергея Бодрова. Как стало известно 29.RU, идея нарисовать легенду знаменитых боевиков принадлежит замруководителя фракции ЛДПР Архоблсобрания Владимиру Сухареву. Он же является заказчиком работы и автором эскиза. Сам стрит-арт был согласован с администрацией города, а рисовать его начали в апреле.

За основу граффити был взят стрит-арт на площади Александра Невского в Санкт-Петербурге

За основу граффити был взят стрит-арт на площади Александра Невского в Санкт-Петербурге

Поделиться

— Для меня, несмотря на возраст, он был эпохой. Забытой, злой, бедной и страшной, — считает Владимир Сухарев. — Но ведь это и было именно так. Но помимо этого это была эпоха открытости, стойкости, честности и правды. Не просто одно выражение, в котором заложен весь смысл: «В чём сила, брат? Сила в правде». Он стал известным, но мог стать великим. И многим из нас сейчас нужно брать с него пример. В том, как относиться к людям, к жизни, к своему поведению и к своему труду.

Однако такой Сергей Бодров пришелся по душе далеко не каждому. Большинство пользователей соцсети подвергли острой критике подобную интерпретацию образа звезды «Брата». Кто-то считает, что человек на рисунке похож на каждого третьего, для кого-то нарисованный молодой актер больше напоминает Бодрова-старшего.

— Все поняли, чей портрет здесь изображен. Но если художник изобразил и люди критикуют, то значит, что он накосячил! Образ получился несобранным, каждая часть лица — отдельно от другой. Надо знать анатомию мышц лица и пропорции, — пишет Людмила Морошкина.

Владимир Сухарев рассказал 29.RU, что спокойно относится к критике и что граффити будет доработано. «Художник изначально хотел изобразить 3D-картинку, но как-то не получилось, — отметил он. — Но я считаю, что нарисованные здесь Юрий Гагарин и Сергей Бодров — это намного лучше, чем изображенные до этого маты и неприличные картинки».

На другой стороне будки по инициативе Владимира Сухарева был нарисован Юрий Гагарин

На другой стороне будки по инициативе Владимира Сухарева был нарисован Юрий Гагарин

Поделиться

Ориентировочно закончить работу над граффити с Бодровым планируется в течение этой недели, пока позволяет погода. Депутат также подчеркнул, что рисовать подобные стрит-арты — занятие не из дешевых, на один только материал выходит порядка 15 тысяч рублей, а еще нужно оплачивать работу уличных художников, но это того стоит.

В феврале мы писали про выставку граффити в заброшенном магазине в центре Архангельска, а в сентябре прошлого года к нам в город приехали эксперты из петербургского Института исследования стрит-арта и познакомились с работами архангельских граффитистов. А к 75-летию со дня Победы на фасаде девятиэтажного дома художники нарисовали стрит-арт с ветераном стоимостью более 1 миллиона рублей.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку