27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Меняет свой формат»: каким будет фестиваль уличных театров в Архангельске этим летом

Традиционный фестиваль расширит свою программу и географию

Поделиться

Во время уличных театров пройдет лаборатория по созданию спектакля-променада по творчеству Писахова

Во время уличных театров пройдет лаборатория по созданию спектакля-променада по творчеству Писахова

Поделиться

Фестиваль уличных театров пройдет в нескольких округах Архангельска

Скоро лето, а значит, грядет 27-й по счету фестиваль уличных театров в Архангельске. Организаторы надеются, что он состоится традиционно в июне, и уже вовсю к нему готовятся. Заместитель художественного руководителя Архангельского молодежного театра Анастасия Дедёшина рассказала 29.RU, в каком формате пройдет мероприятие. В 2021 году, как и в прошлом, в фестивале не смогут принять участие зарубежные коллективы из-за коронавирусных ограничений.

— Фестиваль будет всероссийским, но от этого он совершенно не потеряет своего качества, поскольку мы полгода составляли программу, выбрали очень интересные коллективы и театральные, и музыкальные, — пояснила Анастасия Дедёшина. — В этом году фестиваль немного меняет свой формат. Кроме обычных представлений, у нас будет работать лаборатория, итогом которой станет создание спектакля-променада в городе по творчеству Степана Писахова. Кроме того, будет деловая программа для профессионального сообщества — руководителей уличных театров и фестивалей, продюсеров. Плюс в этом году мы решили, что хотим расширить нашу географию, мы будем ездить по округам. Поедем на Кегостров, в Соломбалу, на Сульфат.

Конечный список округов, где побывают уличные артисты, еще не утвержден, а полная программа фестиваля будет известна позднее. Пока организаторы, как и в прошлый раз, планируют открыть предварительную регистрацию на представления.

— Таково требование оперштаба. Но если будут какие-то послабления, то, естественно, вход на все спектакли, как всегда, будет свободным, — добавила Анастасия Дедёшина.

В 2020 году из-за пандемии фестиваль уличных театров прошел не в июне, как обычно, а в конце августа с участием только российских коллективов. Мы показывали в нашем фоторепортаже, как это было. Чтобы туда попасть, людям нужно было предварительно зарегистрироваться, а еще посетителей просили соблюдать соцдистанцию и быть в масках.

1 и 2 сентября 2020 года на площади перед Театром драмы прошли студенческий праздник «Факультатив», хедлайнером которого стал популярный певец NILETTO, и показ фильма «Судьба человека» с выступлением Олега Газманова.

На оба мероприятия не нужно было регистрироваться, и туда пришли сотни, а то и тысячи архангелогородцев — это были первые разрешенные концерты в период пандемии, которые породили споры, почему отличаются требования к организаторам разных событий.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...