6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)
Фото пользователя
6 июн 2021 в 17:45

Трындеть - не мешки ворочать, да, г-жа Совершаева?

А можно цифрами показать, что мы на фоне других регионов действительно стали востребованными?

Или, как обычно, болтовня одна про успешный успех перед выборами? :)

ОТВЕТИТЬ
гвость
6 июн 2021 в 22:09

"продолжат развивать" - да знаем этих продолжителей и развивателей. На бизнес-сайтах уже опубликовано, что на ПМЭФ заключено 800 сделок, это где-то рабочие места и налоги, а у области- одни убытки на проезд, тусовку и пиар, причём, низкопробный, про метанол- могли бы добавить моднейшие термины, типа замкнутый цикл или нулевой углеродный след, даже до этого не додумались, можно вспомнить прежние мега-прожекты на форумах: глубоководный порт, СПГ-завод, авиакомпания с НАО и т.п., всё и всегда завершается одинаково, убытками для бюджета. Лучше бы дома сидели, а деньги направили на социалку, но нет, нужно ещё туристиццкий кластер вспомнить

ГОСТ
6 июн 2021 в 23:50

ПМЭФ - это вообще помойка, как ни крути!!! 😎

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 09:07

Чтобы этот регион стал не "одним из самых", а "самым-самым" востребованным, нужно сделать перелёт из Архангельска на Соловки не 10 тыс., а 50 тыс. с головы.
И за переход из Кеми на Соловки на "Метели" с ребёнка школьного возраста брать не 2000р., а хотя бы 10000.
И народ к вам повалит, яблоку негде будет упасть...

Гость
7 июн 2021 в 09:16

По большому счёту, кроме Соловков и Малых Карел смотреть в вашем регионе нечего. На Соловках инфраструктура не меняется чо времён царя Гороха, только моб. связь появилась, да прокат велосипедов.
Морем добраться туда невозможно из Архангельска лет уж как 15.
Спрос есть, а разыития инфраструктуры - никакого.
А к любованию красотами Севера самодеятельными туристами- водниками власти не имеют никакого отношения. Там та же картина - ни подъехать к воде, ни отъехать...

Гость
7 июн 2021 в 09:19

Делайте свои подводные лодки, и ими же гордитесь. А не трындите о том, чего у вас нет.
А нет у вас туризма. От слова "вообще".

Гость
7 июн 2021 в 09:26

Часто бываю в командировках в Арх. области. Ощущение, что попадаешь в 70-80-е годы 20 века - такие же приветливые, открытые, добродушные люди, такая же совковая инфраструктура (только марки автомобилей другие)...
Отдыхаю у вас душой.
Туризма не заметил, слава богу.

Гость
7 июн 2021 в 09:34

В Мурманском аэропорту не пробиться среди китайцев было перед пандемией. Попробовал выяснить - с чего бы вдруг? Оказалось - какие то шустрые люди построили в Териберке большие чумы со стеклянной крышей, и возят туда народ любоваться северным сиянием лёжа на кровати и глядя в потолок. И как- втолковали китайцам, что при зачатии под северным сиянием будущему китайчонку фэншуй гарантирует счастье ..
Учитесь, власти Арх. обл.!

Гость
7 июн 2021 в 09:46

Туризма в России не существует вообще, и в вашем регионе - тем более.
Есть Ростуризм (может быть, и Архтуризм), но это - другое.
А существуют малочисленные гостиницы с дикими ценами и кислоликим персоналом. Есть твк называемые "турфирмы", которые за два летних месяца норовят заработать на год сытой жизни (ни за что при этом не отвечая). И нет дорог. И нет приемлемого транспорта.
И нет обустроенный локаций, куда приятно приехать и отдохнуть душой.
И поэтому прогуляться по Итвлии или Швейцарии с рюкзачком не дороже и значительно приятнее, чем по Архангельской области.

Гость
7 июн 2021 в 09:48

Если читать справа налево, то увидишь, что когда власти говорят о развитии туризма, то речь идёт об освоении денег. И всё встаёт на свои места.

Ермолкина
8 июн 2021 в 11:59

В городе даже ни одного автобуса международного туристического класса нет, а о каком туризме тут пишут?? совсем сбредили ?

Ленинград
8 июн 2021 в 17:10

"заявила заместитель полпреда президента РФ в СЗФО Любовь Совершаева.", - пЕРсонажи меняются - ложь по-геббельсу та же и без конца.