2 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

Власти Поморья: Северо-Запад стал одним из самых востребованных регионов России для туристов

«Серебряное ожерелье России», куда входят Соловки и Малые Корелы, продолжат развивать

Поделиться

Малые Корелы — одна из остановок турпроекта «Серебрянное ожерелье России», как и Соловки

Малые Корелы — одна из остановок турпроекта «Серебрянное ожерелье России», как и Соловки

Поделиться

Во время пандемии коронавируса Северо-Запад стал одним из самых востребованных регионов России для посещения туристами. Об этом сообщили в правительстве Архангельской области со ссылкой на обсуждение в рамках Петербургского международного экономического форума.

На мероприятии об успехах местного туризма заявила заместитель полпреда президента РФ в СЗФО Любовь Совершаева.

— Майские праздники показали, что Северо-Западный федеральный округ оказался самым востребованным для внутреннего туризма; цифры, которые мы видим, говорят о том, что практически мы начинаем выходить на допандемийный 2019 год. Повлияли несколько историй: уже достаточно приличная инфраструктура, кешбэк позволял многим сократить свои расходы, — приводит цитату Совершаевой ТАСС.

На форуме также обсуждался туристический проект «Серебряное ожерелье России», в который входят два объекта из Архангельской области — Соловки и Малые Корелы. Как сообщают в правительстве Поморья, сейчас регионам, которые причастны к «Ожерелью», необходимо формировать маршрутную сетку: это должно дать импульс инвесторам вкладывать средства, а туристам — формировать свою карту путешествий.

В этом году у северян появились сложности с путешествиями: местные турагентства уже рассказывали 29.RU о проблемах с клиентами из-за закрытых стран и открытого юга России с высокими ценами. Но есть и хорошие новости — этим летом на Северную Двину вернулся пароход-колесник «Н. В. Гоголь», а в Архангельске появились первые воздушные экскурсии. Кроме того, с 15 мая для туристов и паломников открылся Соловецкий архипелаг.

А в Архангельске теперь можно прыгнуть с парашютом — мы уже поговорили о полученных во время прыжка впечатлениях с решившейся на это архангелогородкой.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку