Культура В Северодвинске на здании появится картинка-ребус: показываем процесс

В Северодвинске на здании появится картинка-ребус: показываем процесс

Изображение высотой в пять этажей мы увидим совсем скоро

Торец будет выглядеть как книга

«Сборная Тайболы» вновь порадует северодвинцев — команда работает над новым стрит-артом на Яграх. На этот раз преобразится детский отдел библиотеки «Кругозор». На торце пятиэтажного дома на проспекте Бутомы, 7 появится мурал «Сказки мира». Иллюстрацию к нему нарисовала художница из Плесецка Алена Соломатина, а в роли исполнителя выступил художник Александр Менухов. Идея и черновой эскиз же принадлежат директору «Сборной Тайболы» Илье Кузубову.

— Мое знакомство с миром книг начиналось, в том числе с библиотеки «Кругозор». Мне хотелось воплотить какой-то детский сюжет, и пришла идея сделать такую ассоциативную картинку-ребус, картинку-лабиринт. Здесь отсылка и к вселенной Толкина, и к «Алисе в стране чудес», «Гарри Поттеру», «Муми-троллю» и другим произведениям. Смысл в том, чтобы юные посетители библиотеки развивали свое воображение, отгадывали разные отсылки на разные книжки и читали их, — рассказал 29.RU Илья Кузубов.

На картине изображена хоббичья нора и девочка, которая сидит в кресле у камина, укутавшись в плед, и читает книгу. За окном можно разглядеть ягринский пейзаж — сосны, пляж и Белое море.

Юные северодвинцы смогут не только любоваться муралом, но и увидеть детали из разных сказок

Сам торец здания необычный, там есть выступ. Это вдохновило авторов проекта сделать эту часть дома в виде книги при помощи 3D-изображения. Но на этом творческая команда «Сборной Тайболы» останавливаться не собирается.

— Очень хочется фасад библиотеки обновить полностью, сделать его законченной историей, не только с одного торца. На Бутомы выходят окна этой библиотеки, поэтому мы будем в любом случае дорабатывать и их, хотя бы просто освежим, — добавил Илья Кузубов.

Ранее «Сборная Тайболы» расписала целую стену архангельской школы № 45, изобразив обитателей Арктики, а также украсила торец пятиэтажного дома на Бутомы, 10 легендарными ягринскими соснами. В 2017 году на фасаде дома на Портовой, 9 появилась картина «Люди у моря», а в 2018-м ребята преобразили фасад на Первомайской — там нарисовали полярную сову.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем
Объявления