19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Бродский — рок-звезда»: архангельские музыканты необычно упаковали в музыку стихи поэта

С неординарной программой они отправятся в небольшой тур

Поделиться

Архангельские музыканты необычно упаковали в музыку стихи Иосифа Бродского

Такого Бродского вы еще не слышали!

Такого Бродского вы еще не слышали!

Поделиться

Архангельская группа «Последний Протуберанец» по-новому взглянула на Иосифа Бродского — к его стихам они добавили оригинальные роковые аранжировки. Так получилась программа «Бродский — рок-звезда». С ней музыканты отправятся в небольшой тур. Они рассказали 29.RU, как появилась эта идея и почему Бродский для них именно рок-поэт.

«Последний Протуберанец» — группа, созданная Артемом, Виктором и Олегом — студентами и преподавателем САФУ. В их творчестве стихи звучат под скрипку и гитару. Но музыка не просто сопровождает текст: они равноценны и гармонично сосуществуют вместе.

— Иосиф Александрович Бродский — культовый поэт и далеко не обычная личность, — рассказывает фронтмен группы Артем Стребков — На наш взгляд, рок-музыка как ничто другое может передать настроение поэзии Иосифа Бродского. В его стихах заключена мудрость поколения и поколений. Рок-музыка в свою очередь — транслирует эмоции поколения и поколений. Порой биография Бродского напоминает легенды и мифы о рыцарях: есть герой, есть его антипод — злодей. Бродский — Герой; непреодолимая человеческая глупость и косность системы — Злодей. У героя есть путь и цель. У злодея — нет. Мы же предлагаем пройти путь Бродского от подпольного поэта до настоящей рок-звезды.

В прошлом году ребята уже дали три концерта с похожей программой в Архангельске и Северодвинске. Но для тура они ее доработали: пополнили репертуар новыми аранжировками. По словам музыкантов, концепция осталась той же, что и прежде, но программа получится больше и лучше.

Музыканты выступят с программой «Бродский — рок-звезда» на творческих площадках Архангельска: это и театр «Понарошку, и Дом молодежи, и САФУ. Также они поедут с ней в Няндому, где 16 октября выйдут на сцену ДК «Заря».

Также команда издала одноименный с концертной программой альбом — на это они получили грант от Дома молодежи.

Отметим, что жизнь Иосифа Бродского частично была связана с Архангельской областью, поэтому периодически отражается в творчестве северян. Так, в прошлом году в Коношском районе в честь поэта провели онлайн-фестиваль. А в Архангельске показали спектакль к юбилею Бродского. Имя поэта также носит гимназия № 21 в Архангельске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...