СЕЙЧАС +16°С

Велотур по Заостровью и музей тетёрки: на что потратят 3,5 млн рублей для туризма в Поморье

Деньги выделены на реализацию восьми проектов

В Заостровье планируют сделать велодорожки, а по Вельску расставить старинные фотографии

В Заостровье планируют сделать велодорожки, а по Вельску расставить старинные фотографии

Поделиться

Восемь туристических проектов из Архангельской области получат от правительства субсидии на развитие — их общая сумма равняется 3,5 млн рублей. Это туристические маршруты, музеи и творческие пространства из разных уголков области.

Как сообщают в Туристско-информационном центре Архангельской области, в конкурсе участвовали 20 претендентов, но выбрать пришлось только 8 из них. Рассказываем, на что потратят деньги.

1

Выставка «Деревянное наследие Архангельска»

В столице региона создадут передвижную выставку из деревянных миниатюр домов старого города. Организаторы сообщают, что в рамках проекта будет сделано не менее 10 макетов.

Поделиться

2

Музей тетёрки

В деревне Ошевенский Погост собираются открыть музей тетёрки «Солнце в доме». Тетёрка — это обрядовое пряничное изделие витой формы, распространенное в Каргопольском округе и Мезенском районе. Деньги будут потрачены на разработку концепции музея, косметический ремонт в музейной комнате, обустройство территории. Кроме того, в деревне разработают линейку сувениров и мастер-классов по изготовлению тетёрки.

Поделиться

3

Дизайн-код Сольвычегодска

В этом старинном городе Котласского района разработают свой дизайн-код для сохранения уникального облика. Проект поможет сформировать комфортную городскую среду и унифицировать внешнее оформление знаков навигации и указателей.

Поделиться

4

«Светёлка» для гостей села Черевково

В селе Черевково Красноборского района организуют культурное пространство «Светёлка» для приема и обслуживания туристов и гостей. Для этого разработают интерактивную программу, виртуальную экскурсию по селу и мастер-классы. Кроме того, здесь установят указатель и информационный стенд, создадут аудиогид и карту-путеводитель.

Поделиться

5

Веломаршрут по Заостровью

Проект под названием «Заостровье — вело» — это маршрут для велосипедистов, который должен объединить 25 деревень Приморского района. Между «Фермерской слободой», «Малиновой плантацией» и «Кантри-клабом» появятся дорожки, по которым можно будет прокатиться на велосипедах, в том числе взятых в прокат. Предполагается также аудиоэкскурсия.

Поделиться

6

Фотоинсталляции в Вельске

В рамках проекта «Вельск: взгляд сквозь время» создадут инсталляции из фотографий в исторической части города. Они будут показывать, как выглядели эти места около ста лет назад.

Поделиться

7

Исследование Плесецка

На деньги субсидии в Плесецком округе проведут маркетинговое исследование туристического потенциала территории. Оно поможет в дальнейшем разработать другие проекты.

Поделиться

8

Новая площадка в Котласе

На базе Котласского культурно-досугового комплекса создадут интерактивное пространство «ЧасТИЦа» для развития туризма в городе. Планируется, что это будет интерактивная площадка с современным оснащением. Здесь будут проводить экскурсии, выставки и творческие встречи.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2