СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Программу музыкального фестиваля в Архангельске пришлось изменить из-за конфликта на Украине

Arkhangelsk Music Weeks пройдет в октябре: некоторым коллективам пришлось искать замену

У международного фестиваля Arkhangelsk Music Weeks обновился сайт, там можно подробно почитать про все события и музыкантов

Поделиться

1 октября в Архангельске откроется музыкальный фестиваль Arkhangelsk Music Weeks. Он обещает стать одним из самых ярких культурных событий года. Фестиваль не теряет статуса «международного». Однако организаторы признались, что программа получилась не совсем такой, как планировалось изначально.

— Многое из того, что мы хотели, привезти не получилось по разным причинам, — сказал директор Поморской филармонии Василий Ларионов. — Та программа, которую мы имеем сейчас, — во многом вымученное решение из того, что мы можем иметь сейчас, и даже компромисс.

Директор филармонии отметил, что на открытии фестиваля планировалось презентовать новый рояль. Но этого не произойдет: из-за санкций инструмент не сможет приехать в Архангельск.

Пришлось убрать из программы и спектакль «1926», потому что его главный актер Анатолий Белый покинул страну. Также на закрытии фестиваля должен был выступить коллектив Optimystica Orchestra. Но его лидер Евгений Федоров тоже сейчас не живет в России.

— Но мы вовремя сделали все замены, никогда на этот счет не унывали. Радость всегда должна быть, хоть веселье, может быть, сейчас не весьма уместно, но радость для людей никуда не девается, — отметил Василий Ларионов.

О том, кто все-таки выступит на фестивале, мы рассказывали в отдельном материале. Среди приглашенных артистов: московский джаз-оркестр под руководством Игоря Бутмана, джаз-фанк-коллектив Nuggers из Екатеринбурга, который северяне уже могли слышать на фестивале «Белый июнь», и популярная группа «Комсомольск».

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter