Культура фоторепортаж

На съемки «Челюскин. Первые» в Архангельск приезжали звезды кино: смотрим фото с площадки

Сцены сериала снимали в Соломбале

В кадре Глеб Калюжный (в темно-зеленом) и Стася Милославская

В Архангельске начались съемки сериала «Челюскин. Первые» — здесь разбили тарелку, что для киношников означает старт проекта, и сняли несколько важных сцен. Публикуем фото со съемочной площадки.

В проекте, который выйдет на онлайн-платформе more.tv, участвуют звезды современного российского кино. Главные роли исполняют Глеб Калюжный («‎Трудные подростки»‎, «‎Черная весна»‎), Стася Милославская («‎Огонь»‎, «‎Бык»‎), Кирилл Кяро («‎Эпидемия»‎, «‎Пассажиры»). Первый сезон «Эпидемии», кстати, тоже снимался в Поморье.

«Челюскин. Первые» — сериал об известной экспедиции парохода «Челюскин». Летом 1933 года судно, на борту которого было свыше 100 человек, под руководством исследователя Отто Шмидта и капитана Владимира Воронина отправилось по маршруту Северного морского пути. 13 февраля 1934 года раздавленный льдами «Челюскин» затонул, а экипаж из 104 человек (среди которых были женщины и дети), высадился на близлежащие льдины. Там они провели около двух месяцев.

Тарелку сериала разбили именно в Архангельске
Актеры сериала с режиссером Степаном Коршуновым — он в красной куртке
Глеба Калюжного вы можете знать по работам в сериалах «Черная весна», «Трудные подростки» и «Вампиры средней полосы»
На фото с Глебом — актриса Стася Милославская
В Архангельске снимали сцены эвакуации с парохода
Кирилл Кяро в образе Отто Шмидта — руководителя экспедиции
Интересно, что съемки сериала одновременно начались и в Архангельске, и на Чукотке

Напомним, что это не первый фильм, который снимают в Архангельске. В 2017 году северяне могли поучаствовать в съемках «Хождение по мукам» режиссера Константина Худякова. В Архангельске съемочная группа работала два дня, 21 и 22 августа, над ключевыми для сюжета сценами — знакомством главных героев на пароходе, движущемся по Волге.

В 2018 году северян звали сняться в сериале «Эпидемия»: кастинги проходили не только в Архангельске, но и в Онеге, Северодвинске, Новодвинске. Роль партизанки в сериале исполнила актриса Архангельского молодежного театра Ольга Халченко — она поделилась впечатлениями от съемок. Они проходили в Онежском районе.

В каких еще фильмах засветилось Поморье и наши земляки, читайте в большом обзоре.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления